您现在正在浏览: 主页 > 最新图文 >

《罗马条约》60周年纪念活动在上海交通大学举行

发布时间: 2017-04-09;

 2017年3月24日下午,《罗马条约》60周年纪念活动在上海交通大学钱学森图书馆举行。上海交通大学副校长黄震、意大利驻沪总领事Stefano Beltrame先生、德国驻沪总领事Peter Rothen先生、比利时驻沪总领事Paul Lambert先生、奥地利驻沪总领事Silvia Neureiter女士、保加利亚驻沪总领事Dimitri Pampoulov先生、葡萄牙驻沪总领事João Pedro Fins do Lago先生、罗马尼亚驻沪总领事Aurelian Neagu先生、斯洛文尼亚驻沪总领事Bojan Skoda先生等出席活动。    

此次纪念活动由上海交大与意大利驻沪总领事馆以及其他1957年《罗马条约》签署国(德国、法国、荷兰、比利时、卢森堡)驻沪总领事馆共同组织,由上海交大意大利中心承办。黄震、Stefano Beltrame、Peter Rothen分别在开幕式上致辞。    

黄震代表学校致欢迎辞,他表示上海交大长期致力于推进学校的国际化战略。上海交大与欧洲管理发展基金共同创建的中欧国际工商学院开辟了中外合作办学的先河。近年来,上海交大不断加深与欧洲一流高校的合作与共建,硕果累累。    

Stefano Beltrame在致辞中说,欧盟虽然已经60岁了,但她仍显得如此年轻。今日的欧盟正在经历一个困难阶段,欧盟在历史上经历过重重磨难,但每次总能走出危机,并且变得愈发强大。    

之后的圆桌会议由中国欧盟商会副主席Carlo D' Andrea主持。Paul Lambert同上海交大国际与公共事务学院张俊华教授等五位嘉宾一一发言。嘉宾与观众还就“如何传承《罗马条约》以及欧洲一体化进程的未来走向”进行了一系列的探讨。    

佛罗伦萨欧盟大学研究院带来的“更紧密的联盟”巡回展览同期在上海交大开幕,该展览旨在向观众呈现欧洲一体化的历史进程。展览将从3月28日至4月20日在上海交大钱学森图书馆向公众开放。    

版权所有 共青团上海交通大学委员会 技术支持  旧版网站 管理登录
通讯地址:上海市闵行区东川路800号    邮编:200240  电话:86-21-54740000  传真:86-21-54740000