您现在正在浏览: 主页 > 院系动态 >

多伦多大学航空航天研究院长访问交大航空航天学院[图]

发布时间: 2017-04-04;

 3月25至26日,多伦多大学航空航天研究院长Christopher Damaren教授对上海交通大学进行了为期两天的正式访问。

25日上午,航空航天学院常务副院长敬忠良、副院长战兴群与Damaren进行了深入友好的会谈。校国际合作与交流处对外交流办公室主任徐骏、空天院国际化办公室主任杨永胜等一同出席会议。会上,双方就成立多大空天院-交大空天院合作委员会达成一致意见,对双硕士学位项目、博士联培项目的相关方案展开深入探讨。

 

 

 

 

25日下午,交大-多大合作办学项目招生宣讲会在空天大楼一楼报告厅举行。Damaren教授、外事秘书董汀、项目学成归来的宋雪倩分别做了报告。现场的空天学子们聆听了同学在多伦多丰富的学习和生活经历,并与多大教师进行面对面交流互动,气氛热烈。

26日上午,Damaren教授、战兴群教授受邀出席上海交大2017年研究生毕业典礼暨学位授予仪式。典礼上,多伦多大学校长Meric Gertler教授发表精彩演讲并被授予名誉博士学位。空天学院张艺杰等四位同学成为交大-多大双硕士学位项目的第二届毕业生。

 

 

 

 

26日下午,交大-多大博士联培项目面试在空天院举行。Damaren教授作为项目的外方负责人对空天学院学子进行面试。通过此次面试的学生将有望成为该项目招收的第一届博士研究生。

多伦多大学始建于1827年,是加拿大顶尖学府。THES、QS世界大学排名前二十位。其航空航天专业在加拿大排名第一。过去的六年里,交大空天院与多大空天院开展了紧密合作,双硕士学位项目已连续派出四届学生,博士联培项目获国家留学基金委“创新型人才国际合作培养项目”立项,本硕博贯通课程体系建设聘请多大外教项目获教育部“特色项目”立项。此次Damaren教授来访,深化了两院之间的联系,明确了未来合作办学和联合科研的方向。

版权所有 共青团上海交通大学委员会 技术支持  旧版网站 管理登录
通讯地址:上海市闵行区东川路800号    邮编:200240  电话:86-21-54740000  传真:86-21-54740000