您现在正在浏览: 主页 > 院系动态 >

物理与天文系开展2016级新生体验式培训[图]

发布时间: 2016-09-13;

 9月10日晚,物理与天文系新生在物理楼111室展开体验式培训。来自交大UTJS体验式教育的两位培训师刘冰和乔祯以及2016级全体新生出席活动。

首先,同学们跟随培训师们的指引练习“空手道”游戏。通过在复杂的动作变化中,悄悄交换双手的位置,培训师带领新生开启大学生活的第一个信条:想要取得成功,就要学会打破常规。

 

 

 

 

 

接着,同学们进行了“黄包车”游戏和“大风吹”游戏。游戏中需要团队的快速结成与合作,以及参与者清楚自己在团队之中的位置和职责,并互相帮助。原本并不相识的新生,在小游戏中渐渐熟络了起来。部分同学表演的小才艺也为现场增添欢声笑语。

在此之后,新生分成四个小组进行游戏对抗。每个小组需要在限定时间内确定队名,队长,队旗,队歌和熟悉队员们的名字。组队完成后,同学们开始了“谁是神射手”的比拼,一名队员蒙着眼睛投球,另一名队员头顶球桶接球,两名队员的双脚均不动,接球的同学通过腰部的扭动完成接球任务,在规定时间内投中球数最多的组获胜。经过激烈地奋战,“路飞队” 和“天下无双队”以出色的表现并列第一。

 

 

 

 

 

最后,本次体验式培训在新生手拉手所呐喊的“我很快乐”中圆满落幕。短短两个半小时中,新生们学会了突破常规思维,增强了团队意识,更与未来四年的同窗们相识。相信有了这个良好的开端后,同学们的相处会更加融洽,共同建设物理与天文系。

 

 

 

 

版权所有 共青团上海交通大学委员会 技术支持  旧版网站 管理登录
通讯地址:上海市闵行区东川路800号    邮编:200240  电话:86-21-54740000  传真:86-21-54740000