您现在正在浏览: 主页 > 要闻快讯 >

十名学子获评上海交大2013-2014学年“三好学生标兵”[图]

发布时间: 2014-12-15;

 2014年12月4日晚,上海交通大学2013-2014学年十大“三好学生标兵”百人评审会在逸夫楼200召开。校团委副书记宋续明、指导老师奚俞勰、各院系团委老师、15名答辩候选人,以及由来自全校各院系的96名优秀学生代表共同组成的“百人评审团”参加评审会。

在之前的第一轮专家评审会评审答辩中,15名候选人脱颖而出,进入本次终评会,共同角逐“三好学生标兵”的荣誉称号。本次评审会包括自我介绍和提问回答两个环节。15名候选人需在5分钟内从“思想品德”、“学习科研”、“身心素质”三个方面介绍自己,并在两分钟内回答台下同学提出的问题。

 宋续明在致辞中赞扬了15位候选人获得的优秀学术成绩与展现出的良好身心素质,并希望更多的交大英才能够站到十大“三好学生标兵”这个舞台上,充分展现自己的风采。

 

 

 各位候选人精心准备,为在场的评审带来了一场异彩纷呈的自我展示。在提问环节中,各位候选人与在场评审展开了深刻的交流,面对评审时不时抛出的各类问题,候选人们真诚交流,不仅深深地打动了评审,也充分展现了交大学子的风采。来自电子信息与电气工程学院的任清宇在被问到为什么会选择做一名国防生时说到,祖辈相传的“尚武”情结使他更深地了解祖国的国防事业,并希望着自己可以成为一名战士,为祖国守护疆土。他自豪地表示,选择携笔从戎、献身国防的道路,是他无愧无怨的青春抉择。

答辩结束后,“百人评审团”根据选手的表现,进行现场投票。今年终评会沿用了往年“百人评审团”的模式,当场唱票、计票,整个过程公正、公开、透明。

 最终,在各院系团委老师和“百人评审团”的见证下,船舶海洋与建筑工程学院的张琳、机械与动力工程学院的薛嘉诚和江龙、电子信息与电气工程学院的任清宇和谢婧、物理与天文系的鲍曼、化学化工学院的汤淏溟、国际与公共事务学院的朱宇轩、媒体与设计学院的任乐、医学院的叶周熹荣获上海交通大学2013-2014学年十大“三好学生标兵”荣誉称号。

作为上海交通大学学生的最高荣誉之一,十大“三好学生标兵”评选活动旨在挖掘和树立了一批思想先进、学习优异、身心健康、全面发展的大学生先进榜样。通过“三好学生标兵”的示范引领作用,带动全体交大学子刻苦学习、敢为人先,积极承担作为交大人的一份责任,从而为祖国的发展贡献自己的青春力量。

版权所有 共青团上海交通大学委员会 技术支持  旧版网站 管理登录
通讯地址:上海市闵行区东川路800号    邮编:200240  电话:86-21-54740000  传真:86-21-54740000