青春风采

学指委开展植树节校园劳动实践

来源:校团委   时间:2021-03-12  浏览:511

为落实教育部《大中小学劳动教育指导纲要(试行)》及学校劳动教育实施方案精神,在第43个植树节来临之际,学指委组织校学联、校青志队、储才计划、航空航天学院学生及教师代表60余人,开展植树活动,旨在提升师生环保意识,培育劳动精神。

活动开始后,由学校后勤保障中心经验丰富的园艺师为大家讲解植树要领,并示范教学。拿到装备后的师生热情高涨,劳动在一片欢声笑语中开展了起来。尽管大部分师生都很长时间没有参与过植树劳动,但师生队伍还是涌现出了一批“挥撬小能手”,得到了园艺师的认可。待所有小组都完成植树后,由园艺师对植树成效进行点评,并评选出了此次活动的最佳植树小组。

学指委处班子成员一同参与植树,并与学生交流,学指委秘书长侯士兵老师从学校即将开展的劳动教育出发,为同学们解读了这次植树劳动的意义,鼓励同学们在今后广泛的日常生活劳动、生产劳动和服务性劳动中都能做身心参与、手脑并用,练就过硬本领,锤炼品德修为。

“用劳动兑现青春诺言 向生态承诺美好明天”。春风拂过,一棵棵绿树屹立于眼前。未来,学指委将组织更加丰富多元的校园劳动实践活动,积极营造“热爱劳动、崇尚劳动”的校园文化氛围。

  • 地址:上海市闵行区东川路800号
  • 邮编:200240
  • 电话:86-21-54740000
  • 传真:86-21-54740000 
  • 共青团上海交通大学委员会官方公众号

版权所有©2020 交大青年 沪交ICP备05053