青春风采

校团委后保中心联合开展包青团劳动教育实践活动

来源:校团委   时间:2021-04-09  浏览:519

202142日周五下午,由校团委和后勤保障中心联合举办的“包青团”主题劳动教育实践活动在第一餐饮大楼二楼教工餐厅展开本次活动邀请食堂大师傅现场指导教学, 通过校青志网发帖公开招募了20位教师和30位同学参加。

在教师和同学们动手之前,食堂的师傅首先向大家演示并细致讲解了“包青团”的过程,将多年的制作经验和心得毫无保留地传授给了老师和同学们。随后师生开始亲手实践“包青团”。当在“包青团”的过程中遇到一些技术上的困难时,大家互相帮助食堂的师傅也在旁指导。

师生包好的青团被送至蒸制,每名参与活动的师生均可领取一盒。在等待蒸制的过程中,师生交流在“包青团”过程中的收获和感受。许多同学和老师表示,参加这次“包青团”活动,不仅学会了必备的日常生活劳动技巧,也丰富了校园生活的乐趣,品尝到了江南春天的味道

劳动教育,寓教于乐开展生动有趣的生活技能劳动教育实践是上海交通大学以创造性、服务性劳动为主体的劳动教育体系的特色延展和补充。前期,学校已经组织了刀工实践、包饺子等多期劳动教育实践专场。下一阶段,学校将继续丰富课程体系,扩宽实践覆盖面,进一步提升劳动教育实效。

  • 地址:上海市闵行区东川路800号
  • 邮编:200240
  • 电话:86-21-54740000
  • 传真:86-21-54740000 
  • 共青团上海交通大学委员会官方公众号

版权所有©2020 交大青年 沪交ICP备05053