青春风采

团日风采|B1916091班、B1916092班团支部“喜迎建党百年,放飞青春梦想”主题团日活动

  时间:2021-03-22  浏览:1591

B1916091班、B1916092班团支部“喜迎建党百年,放飞青春梦想”主题团日活动

      2021年3月13日,环境科学与工程学院B1916091团支部和B1916092团支部在电院大草坪共同举办了以“喜迎建党百年,放飞青春梦想”为主题的团日活动。活动由党史知识竞答获取风筝材料,分小组制作主题风筝,以及放飞风筝放飞梦想等三个环节组成。活动旨在让同学们回顾光辉党史,坚定理想信念,坚定为梦想和目标不断奋斗的信心和决心。同时以本次活动为契机,增强同学间的交流,培养团队协作精神。

 01 党史知识竞答获取风筝材料

        活动伊始,同学以小组的形式通过两个小游戏获取风筝制作材料。为弘扬爱国奋斗精神,牢记党的光辉历史,颂扬党的光荣传统,游戏中的知识抢答环节设置了包括五四运动以来我国发生的三大历史性事件、脱贫攻坚战中脱贫农村贫困人口数、全国脱贫攻坚楷模的名字等问题,引导了同学们对于党史的进一步学习,也促进了团支部学党史、悟思想、办实事、开新局的优良风气。

 02 分小组制作主题风筝

        随后各个小组用自己领到的材料进行小风筝的制作。除了完成风筝骨架的搭建,同学们还在风筝上写下自己的梦想或者对祖国的寄语。同学们在制作过程中分工明确,每个小组的设计构思巧妙,充分发扬了合作精神和创新精神,进一步体现了此次团日活动的意义。

 03 放飞风筝放飞梦想

        风筝制作完成后,同学们就牵引着独具特色的风筝在草坪上缓缓奔跑起来,在蓝天白云的映衬下,各类风筝轮番上阵。借着二月的春风放风筝,也放飞了团员们对未来生活的美好希望,并感受到和谐融洽的班级氛围和蓬勃向上的团队力量。最后班委们一起将印有中国地图的风筝放飞,让它乘着风飞向更远的地方,希望我们对祖国的祝福能够早日实现。

 04 总结

      通过这次团日活动,同学们不仅充分发扬了合作精神和创新精神,在紧张忙碌的科研生活之余放松了身心,体验到了活动的趣味性,更学习到了党在全面建设社会主义现代化国家过程中的历史知识,深深感受到国家发展历史过程中的波澜壮阔,也坚定了为国家发展而奋斗的远大人生理想。

排版 / 赵煜权 樊林平

文字 / 张佩蓓 钱嘉珺

图片 / 环院19级学生

  • 地址:上海市闵行区东川路800号
  • 邮编:200240
  • 电话:86-21-54740000
  • 传真:86-21-54740000 
  • 共青团上海交通大学委员会官方公众号

版权所有©2020 交大青年 沪交ICP备05053