思想引领

青年大学习第十季第七期:“绿水青山就是金山银山”

  时间:2020-12-21  浏览:1113

“绿水青山就是金山银山”的科学论断,从习近平总书记第一次提出到现在已经有15年了。它随着时代进步,愈益彰显出强大的生命力,为每一个中国人所信服。这一理念的创造性就在于,它不是用排他性的眼光来看待经济发展和环境保护之间的关系,而是在绿水青山和金山银山之间打开一条通道,指出了一种兼顾经济与生态、开发与保护的发展新路径。

 

在绿水青山中“寻宝”,是打赢脱贫攻坚战的重要方法。对许多贫困地区来说,最大的资源就是生态资源,最大的优势就是生态优势,深挖绿水青山这座富矿,才能尽快摆脱贫困、实现小康。本期网上团课我们就来到“绿水青山就是金山银山”理念的诞生地浙江安吉,邀请“湖小青”宣讲团成员,安吉县天荒坪镇党委委员,余村党支部书记、主任汪玉成为我们专题讲解为什么坚持“绿水青山就是金山银山”是打赢脱贫攻坚战的有效途径。