青春风采

校党委杨振斌书记与学联骨干亲切座谈

  时间:2021-03-04  浏览:1894

 

2月27日,上海交通大学学生干部代表座谈会在新行政楼会议室举行。校党委书记杨振斌、常务副校长丁奎岭、副校长王伟明、副教务长吴静怡与学生干部代表进行座谈。学校党政办、学指委、研究生院、教务处、保卫处、校园管理办公室、后勤保障中心等相关部处负责同志和来自不同院系的12名学生干部代表参加座谈会。

20210302_100208_969.jpg

校学生联合会第32届主席团成员、机械与动力工程学院2018级硕士研究生卫宇杰代表校学联作近期工作汇报,他从本届学联的工作思路、校园提案工作情况和近期学生思想动态三个方面展开,重点汇报了自学校第32次学生代表大会召开以来的工作进展。与会学生干部代表一一发言,畅谈对参与学生工作的理解和思考、介绍学联和各职能部处沟通交流的工作机制、分享参与学生工作的初心与体会、介绍院系学生会的相关情况,并对学校校园管理和建设发展提出建议。

与会老师分别就相关问题进行现场交流,并及时回应同学们的关切。丁奎岭、王伟明、吴静怡先后发言,肯定了校院两级学生会组织开展的大量卓有成效的工作,肯定了同学们选择参加学生工作、为他人服务与奉献的精神,鼓励大家脚踏实地地从实现具体小目标做起,努力成长为科研学术的领头人和未来社会的引领者,并对同学们提出的课程设置、专业志趣培养等问题进行了解答。 

20210302_100502_914.jpg

杨振斌在总结讲话中,充分肯定了各位同学在学生组织中所做出的贡献,指出社会工作是大学时期提升能力素质的重要途径,鼓励同学们在服务同学的过程中实现自身境界的提升。他强调,同学们的成长需求和学校的建设发展目标是一致的,学校职能部处要建立与学生代表沟通的长期长效机制,及时了解并反馈学生动态和意见诉求,更好地服务同学全面成长成才。学生会组织应以“同学之家、师生之桥、干部之校”为自身定位,注重发挥好学校和老师与同学之间桥梁纽带的作用,深入同学中间,关注同学诉求,了解同学所想,提升“发现问题,解决问题,解释问题”的工作能力。他寄语学生干部,要平衡好学业与工作的关系,加强锻炼,陶冶情操,为广大同学的成长成才、为学校迈向世界一流大学前列作出贡献。

  • 地址:上海市闵行区东川路800号
  • 邮编:200240
  • 电话:86-21-54740000
  • 传真:86-21-54740000 
  • 共青团上海交通大学委员会官方公众号

版权所有©2020 交大青年 沪交ICP备05053