青春风采

上海交通大学2020年《爸妈》微电影开学典礼首映

  时间:2020-09-13  浏览:1884

2020年9月13日,上海交通大学2020级本科生开学典礼顺利举行。由上海交通大学学生联合会宣传中心拍摄制作的纪实微电影——《爸妈》上映,这也是《爸妈》系列微电影陪伴交大开学典礼的第十年。

2020年,注定是不平凡的一年,而今年的《爸妈》也融入了时代背景。今年主人公的父母都是战“疫”一线的工作者,他们在孩子高考的这一年,依旧坚守在一线。如今,孩子们集聚一堂,倾听来自父母的嘱托。

 

影片真实反应了父母们送新生报到时的依依不舍,并倾诉了自己对于孩子的嘱托。从现实取材,让新生与父母进行一场跨越时空的对话,贴切感人。

开学典礼的会场内,新生们观看了这部微电影。熟悉的故事,温馨的话语,共通的情感,让在场的同学们深受触动,不免泪湿眼眶。

《爸妈》微电影全长5分57秒,让全场交大新生感受到来自家的温暖以及交大的温情,使开学典礼成为一场爱的教育。影片放映结束后,全场掌声雷动。

据悉,上海交通大学学生联合会在每年新生季推出系列微电影《爸妈》,期望在开学季这一特殊的人生阶段,记录下父母与孩子之间爱的瞬间,以此加强学生感恩教育,希冀学生传承“饮水思源、爱国荣校”之校训,用青春与实践报答父母、报效祖国。至今,《爸妈》系列纪实影片已走过十载,这离不开幕后团队的精益求精与倾情奉献。《爸妈》将与新交大人继续共同见证温馨瞬间,传递大爱情怀。

  • 地址:上海市闵行区东川路800号
  • 邮编:200240
  • 电话:86-21-54740000
  • 传真:86-21-54740000 
  • 共青团上海交通大学委员会官方公众号

版权所有©2020 交大青年 沪交ICP备05053