您现在正在浏览: 主页 > 院系动态 >

船建木兰杯篮球决赛在新体举行[图]

发布时间: 2015-12-25;

 12月19日,船建木兰杯篮球决赛在新体育馆篮球场举行,成功闯入决赛的颜社队和橄榄球队上演了一场精彩的“冠军之战”。至此,经过两个月的激烈角逐,由船建团委学生会体育部主办的船建木兰杯篮球赛落幕,冠军桂冠最终由颜社队摘得,橄榄球队以两分之差惜败,位居亚军。

 决赛于八点准时开始,一声哨响,颜社队率先争得了球权,9号张重阳的一记上篮拉开这场激烈比赛的大幕。第一节,颜社队30号臧柏彤接连飚入两记三分,8号赵环宇利用脚步篮下轻取两分,引得场边观众一阵欢呼。而橄榄球队不甘示弱,多次利用速度优势杀入篮下造成杀伤,依靠罚篮紧咬比分。第一节结束,橄榄球队7:11暂时落后于颜社队。

经过了第一节比赛的预热,球员们渐渐找到了感觉,比赛也愈发激烈起来。橄榄球队11号朱天琦和13号向升抓住空当,接连冲击篮筐制造杀伤,队友卢俊浩也利用快攻轻松得分,比赛迎来一次小高潮,橄榄球队也一度反超了比分并拉开分差。而颜社队用三记三分和稳定发挥稳定了局面。到第三节结束时,记分牌停止在38:36。

 在令人热血贲张的第四节,颜社队则利用快攻接连得分,双方交替领先,比赛也进入白热化。此时,颜社队的伊尔番献上两次精彩的抢断,张重阳也利用这个快攻机会多次得分。再加上12号杨年恺篮下轻松上篮得手,颜社队终于拉开了比分。此后,橄榄球队加快进攻节奏,只可惜手感不佳,多次出手均宣告无果。比赛临近结束,颜社队依靠稳定的罚球将比分优势不断拉大。随着终止哨声的吹响,比分停止在46:53,颜社队取得了这场比赛的胜利,也成为了今年木兰杯的冠军。

此次木兰杯篮球赛的举办,不但丰富了船建学子的课余生活,呼吁同学们加强体育锻炼、提高身体素质,同时也让许多热爱篮球的同学找到了自己的舞台,更让同学们能在比赛中找到志同道合的伙伴。比赛虽然结束,但是同学们之间的友谊和对篮球的热爱还在继续。

版权所有 共青团上海交通大学委员会 技术支持  旧版网站 管理登录
通讯地址:上海市闵行区东川路800号    邮编:200240  电话:86-21-54740000  传真:86-21-54740000