通知公告

青年进行时 | “学党史、强信念、跟党走” 主题征文和演讲比赛启动!

  时间:2021-04-02  浏览:5036

青年进行时 | “学党史、强信念、跟党走” 主题征文和演讲比赛启动!

学党史、强信念、跟党走

上海青年说暨上海团员青年学习

习近平新时代中国特色社会主义思想主题征文和演讲比赛

 今年是中国共产党成立100周年。为把组织引导全市团员青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大十九届二中、三中、四中、五中全会精神引向深入,深入开展党史学习教育,生动展示全市团员青年牢记习近平总书记谆谆教诲,在党史学习教育岗位建功中谱写青春华章的时代风采,共青团上海市委员会现拟开展“学党史、强信念、跟党走”上海青年说暨上海团员青年学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题征文和演讲比赛。

校团委现拟将于全校范围内进行选拔,好中选优,报送优秀征文及选手至团市委。

比赛主题

“学党史、强信念、跟党走”上海青年说暨上海团员青年学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题征文和演讲比赛

校内选拔时间

2020年4月下旬

校内选拔安排

 

(一)院系申报   

    各院系团委结合活动主题,可开展学院范围内的征文比赛、演讲比赛活动。各院系团委原则上至少推荐1篇征文及1名演讲比赛选手(人数较少的院系酌情可单独推荐征文或演讲比赛选手)。各院系团委请于4月16日(周五)17:00前将推荐征文、推荐选手的《“学党史、强信念、跟党走”上海青年说暨上海团员青年学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题征文和演讲比赛参赛作品申报表》(附件1,其中参赛作品不超过2000字)以及本学院开展相关征文演讲比赛活动的书面报告(附件2:学院开展情况汇总表)等材料以压缩包形式通过电子邮件发送至:tuanwei_zuzhikou@126.com,文件夹和邮件主题请命名为“院系+征文演讲比赛”

 

(二)个人申报

    本次“学党史、强信念、跟党走”上海青年说暨上海团员青年学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题征文和演讲比赛校内选拔面向全校团员征集个人投稿,参赛选手请于4月16日(周五)17:00前将《“学党史、强信念、跟党走”上海青年说暨上海团员青年学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题征文和演讲比赛参赛作品申报表》(附件1,其中参赛作品不超过2000字,点击阅读原文获取,提取码:df84)通过电子邮件发送至:tuanwei_zuzhikou@126.com,邮件主题请命名为“院系+姓名+征文演讲比赛”

相关要求

 

1、广泛部署发动。

    各学院要充分认识开展本次主题演讲活动的重要意义,要将本次活动作为思想政治引领的一项重要工作来做,在本院配套开展形式多样的主题征文及演讲活动,积极动员广大团员青年参加,从中选拔优秀参赛作品和参赛选手。

 

2、严格要求申报。

    参赛作品着重展示各院系团员青年在深入学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想中的切身体会和成效,集中展示上海市团员青年牢记习近平总书记谆谆教诲,在党史学习教育和岗位建功中谱写青春华章的时代风采。演讲稿需紧扣主题,内容真实、语言生动。题目自拟、题材不限,但需适合演讲风格,不超过2000字。

精彩回顾

2019年我校学生马文斌荣获

“青春心向党·建功新时代”上海青年说

暨习近平新时代中国特色社会主义思想演讲比赛

决赛一等奖

2020年我校学生尼玛旦增荣获

“青春心向党·建功新时代”上海青年说

暨习近平新时代中国特色社会主义思想演讲比赛

决赛三等奖

 

联系人:田子欣              孙瑞冬

电 话:18560429297  18260660722

邮  箱:tuanwei_zuzhikou@126.com

地  址:逸夫楼305办公室     

  • 地址:上海市闵行区东川路800号
  • 邮编:200240
  • 电话:86-21-54740000
  • 传真:86-21-54740000 
  • 共青团上海交通大学委员会官方公众号

版权所有©2020 交大青年 沪交ICP备05053