首页

上海交大赴平果学生暑期挂职锻炼实践团抵平开展实践活动

  时间:2022-08-02  浏览:98

为进一步搭建政府工作人员与大学生“零距离”交流平台,引导交大学子走进社会、了解国情、增长才干,提升学生的为民服务信念、切实增强学生的创造力、凝聚力和战斗力,校团委选派11名优秀在校生赴广西壮族自治区平果市各单位挂职锻炼。

8月2日上午,2022年上海交大赴平果市暑期挂职锻炼见面会在平果市行政信息中心大楼举行。校团委书记、平果市委常委、市人民政府副市长钱文韬,平果市委组织部常务副部长、市公务员局局长方文艺,各实践单位分管领导,以及上海交大赴平果市暑期挂职锻炼实践团全体成员出席见面会。

见面会上,上海交大赴平果市暑期挂职锻炼实践团团长周晓璇介绍实践活动成员,并诚挚感谢学校和平果市提供的宝贵机会。她代表实践团成员们积极表态,一定“用心、用情、用力”深入基层,扎实开展实践学习和调查研究,为地方建设贡献自己的智慧和力量。

随后,方文艺对实践团成员来平锻炼的热情表示肯定。他郑重介绍平果市人才引进和选调生工作情况,并对实践团成员提出三点要求:一是加快转变角色,快速适应新的工作身份、工作环境、工作内容;二是大胆开展工作,在工作中充分发挥思维力、创造力、专业力;三是遵守工作纪律,展现交大风采、遵守政治规矩、严守政治秘密。同时还要求各单位将交大优秀学子来平开展暑期实践视为招才引智的重要依托,要加强指导教育、确保人岗相宜、做好管理服务。

最后,钱文韬发表致辞并感谢平果市委组织部、各接收单位的积极筹备,感谢同学们主动了解认识平果、近距离感受平果、积极投身平果。他指出,平果市区位优势突出、自然资源丰富、文化底蕴深厚,希望同学们在基层实践中强化政治性、先进性、群众性,在层层历练中培育蓬勃朝气、浩然正气、昂扬锐气。

至此,赴广西壮族自治区平果市暑期挂职工作正式启动,实践团成员分赴平果市工信局、交通局、太平镇、果化镇等8个单位进行为期1个月的挂职锻炼。期待实践团成员在基层实践中有所收获,在学习锻炼中增长才干,以行动展现交大学子风采,在实干中绽放青春梦想。

附:2022平果市接收上海交通大学暑期见习生安排表

  • 地址:上海市闵行区东川路800号
  • 邮编:200240
  • 电话:86-21-54740000
  • 传真:86-21-54740000 
  • 共青团上海交通大学委员会官方公众号

版权所有©2020 交大青年 沪交ICP备05053