您现在正在浏览: 主页 > 要闻快讯 >

共青团上海交通大学第十三届委员会第三次全体(扩大)会议召开[图]

发布时间: 2018-06-22;

 2018年6月22日下午,共青团上海交通大学第十三届委员会在闵行校区逸夫科技楼208会议室召开第三次全体(扩大)会议,听取了二次全会以来的工作报告,并邀请两个基层团组织做了工作交流汇报。十三届团委委员、非团委委员的院系和直属单位团委书记(团工作负责人)参加会议。全会由校团委副书记(主持工作)钱文韬主持。

全会通过了以《凝聚共识,砥砺前行——切实加强改进学校共青团工作》为主题的工作报告。报告指出,共青团工作要坚持党的领导,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照学校“四位一体”人才培养理念,全面服务青年成长成才。报告回顾了全校共青团在2018年上半年度的主要工作情况,明确了下一阶段的工作思路和主要任务。

会上,医学院研究生团总支和船舶海洋与建筑工程学院团委作为基层团组织代表做了工作交流汇报。医学院研究生团总支围绕 “凝聚青年、服务大局、当好桥梁、团要管团”的四维工作格局进行了工作展示,过去一个阶段,他们针对医学研究生特点开展了一系列丰富多彩的团学活动,不断探索创新研究生共青团工作模式。船舶海洋与建筑工程学院团委获评2017年度上海市五四红旗团委标兵称号,他们围绕“坚定理想信念、砥砺行业情怀、探索全员育人”三大核心工作开展了卓有成效的探索。

 

会上,附属仁济医院团委书记王涵韬,机械与动力工程学院团委书记王国锋,电子信息与电气工程学院团委书记邵宪一,数学科学学院团委书记尚建辉,农业与生物学院团委书记冯沸等进行了交流发言,围绕新时期共青团工作困境、青年特点、工作方式等话题展开了热烈讨论。

共青团上海交通大学第十三届委员会第三次全体(扩大)会议在《光荣啊,中国共青团》的歌声中顺利落下帷幕。

版权所有 共青团上海交通大学委员会 技术支持  旧版网站 管理登录
通讯地址:上海市闵行区东川路800号    邮编:200240  电话:86-21-54740000  传真:86-21-54740000