您现在正在浏览: 主页 > 通知公告 >

关于做好上海交通大学2018-2019年度大学生志愿服务西部计划招募选拔工作的通知

发布时间: 2018-05-23;
各院系团委、直属团总支:
大学生志愿服务西部计划(简称西部计划)是经国务院常务会议决定,由共青团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部共同组织实施的一项重大人才工程。2018年西部计划招募工作已正式启动,按照全国项目办公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的总体要求,现将有关事宜通知如下:
一、报名时间
510日至610
二、招募对象
2018届本科应届毕业生及在读研究生
三、服务内容
西部计划现有基础教育、服务三农、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理、服务新疆、服务西藏7个专项和23个地方项目志愿者服务期为13年,服务协一年一签。
根据全国项目办统一安排,我校对口服务省份为重庆、云南、贵州、西藏、新疆(含新疆生产建设兵团)等。
四、选拔条件
1. 具备较强的政治素质和协调沟通能力。
2. 积极参加志愿服务,实践和创新能力强。
3. 身体健康,具备志愿服务岗位必需的素质条件
4. 在校期间担任过学生干部,或荣获校级及以上荣誉的,优先考虑。
五、保障机制
(一)政策支持
1. 服务2年以上且考核合格的,服务期满后3年内报考硕士研究生的,初试总分加10分,同等条件下优先录取。
2. 参加西部计划项目前无工作经历的志愿者服务期满且考核合格后2年内,在参加机关事业单位考录(招聘)、各类企业吸纳就业、自主创业、落户、升学等方面可同等享受应届高校毕业生的相关政策。
3. 服务期满考核合格的,按规定符合相应条件的,可享受相应的学费补偿和助学贷款代偿政策。
4. 务期满考核合格的,依实际服务年限计算服务期及工龄(参加工作时间按其到基层报到之日起算),并在服务证书和服务鉴定表中体现。
5. 服务期满1年且考核合格后,可按规定参加职称评定。
6. 出省服务的和在本省服务的志愿者享受同等优惠政策。
(二)资金保障

1. 中央财政按照西部地区每人每年2.5万元、中部地区每人每年1.8万元的标准给予补助。地方各级财政统筹中央财政补助资金和自身财力,按月发放志愿者工作生活补贴,承担志愿者社会保险单位缴纳部分(个人缴纳部分从志愿者工作生活补贴中代扣代缴)。

2. 各地项目办为每名西部计划志愿者落实社会保险及重大疾病、人身意外伤害等商业保险,有条件的地方办理补充医疗保险。
3. 学校为志愿者提供交通和伙食等方面的补贴。
六、报名方式

1. 寻找报名入口。在西部计划官网(http://xibu.youth.cn/)航栏下找到“西部计划报名系统”入口。

2. 进入报名页面。点击报名入口导航栏进入大学生志愿服务西部计划信息系统(http://west.youth.cn/main/login.html
3. 申请注册链接。点击右侧下方的“志愿者报名”进入申请注册链接页面,填写邮箱地址完成申请注册链接。
4. 登录注册邮箱。填写完个人邮箱后,点击“我要报名”后,页面会弹出对话框提示:您的注册链接已经发到您的邮箱里,请登录您的邮箱完成注册!
5. 激活链接地址。登陆你所注册的邮箱,点击邮箱激活链接地址。
6. 写密码。下面正式进入报名注册环节。填写自己的密码后,点击下一步。
7. 填写基本信息。填写个人经历,并上传个人照片(照片大小300K以内,jpg式,上传照片可直接打印在报名登记表)。
8. 字确认。填写完后点击报名表打印预览按钮,如果查看无误后,可通过(文件-另存为)方式保存到本机,便于您COPY行打印,最后点击“完成注册”。
9. 提交报名表至学校项目办。电子版报名表发送至邮箱sjtuxbjh@126.com纸质版报名表在学院签字、盖章后交至闵行校区逸夫科技楼303室姚晨处。
 
联系人:姚 晨
联系电话:15900726671
地址:闵行校区逸夫科技楼303
 
附件:
 
 
共青团上海交通大学委员会
2018510
版权所有 共青团上海交通大学委员会 技术支持  旧版网站 管理登录
通讯地址:上海市闵行区东川路800号    邮编:200240  电话:86-21-54740000  传真:86-21-54740000