您现在正在浏览: 主页 > 要闻快讯 >

团上海市委书记王宇在上海交通大学宣讲党的十九大精神[图]

发布时间: 2017-12-08;
  12月6日下午,“百人进百校”——党的十九大精神上海团学骨干宣讲第一讲在上海交通大学举行。团上海市委书记、党组书记王宇作专题报告。上海各高校共青团干部、“青年马克思主义者培养工程”学员以及交大青年师生共300余人共同参与。活动由团市委学校工作部部长徐速主持。

 

 
 
  活动开始前,上海交通大学党委常委、副校长张安胜在闵行校区会见了王宇一行。张安胜向王宇介绍了闵行校区的基本情况,并感谢团上海市委长期以来对上海交通大学共青团工作的关心和指导。上海交通大学学生工作指导委员会秘书长林立涛、团委书记方曦等陪同。

 

 
 
 
  在主题报告上,王宇指出深入学习十九大精神,让我们进一步坚定了信心。一是更加坚定了跟党走的信心,因为中国共产党重视党章,重视理论探索和总结创新,勇于自我革命、重视自身建设,始终把为人民谋幸福,为民族谋复兴作为使命担当。二是更加坚定了走中国特色社会主义道路的信心。改革开放所开创的中国特色社会主义道路,在实践中取得了巨大的成功,仅仅用了30多年的时间,就使我国的经济实力、科技实力、国防实力、综合国力进入世界前列。中国特色社会主义进入新时代,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。三是更加坚定了对习近平总书记作为全党、全军和全国各族人民的领袖的信心。我们的信心来源于习近平总书记的担当、睿智、远见和亲和。实现“两个一百年”的奋斗目标,需要汇集青年力量,在宣传十九大精神时,一定要将自信与信心传递给青年,只有青年沿着中国特色社会主义道路前进,才可以实现中华民族伟大复兴,实现中国梦。
 
 
 
 
 
  王宇指出,深入学习党的十九大精神,从中得到了启示。其一是要始终不忘初心,牢记使命。共青团的根本任务是培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,共青团的政治任务就是巩固党执政的青年群众基础。习近平总书记多次发表了青年是“国家的未来”“民族的未来”“世界的未来”的重要论述。其次要坚持用十九大精神武装头脑、指导实践。共青团要始终坚持政治性这个第一属性,自觉把政治建设摆在首位,坚持加强团员青年的思想武装。再次要坚持运用马克思主义观点和方法,来抓重点、补短板、防风险。习近平总书记对风险问题深刻而清醒的认识已在十九大报告中明确指出,并且点清了风险。共青团最需要防范的风险就是脱离青年群众。群众性是共青团的根基,是做好青年群众工作的力量源泉。
 
版权所有 共青团上海交通大学委员会 技术支持  旧版网站 管理登录
通讯地址:上海市闵行区东川路800号    邮编:200240  电话:86-21-54740000  传真:86-21-54740000