您现在正在浏览: 主页 > 要闻快讯 >

2017年上海交通大学“班团集体建设奖”校级评选答辩会举行[图]

发布时间: 2017-12-08;
  12月5日和12月6日晚,2017年上海交通大学“班团集体建设奖”校级评选答辩会在逸夫科技楼举行。校院两级专职团干部参加答辩会并担任评委。来自全校各个院系、不同年级80余名班长、团支书等班团骨干代表入围校级评审的班团集体进行了现场答辩和交流。
 
 
  
    本次评选工作按照“以评促建、重在建设”的原则,在保证对班团集体的基本工作要求得到落实的基础上,突出强调资源整合、分类发展和统筹规划,目的是搭建平台、促进交流,不断发挥和强化班团集体的育人功能,更好服务于学校人才培养的中心任务。评选分为研究生组和本科生组分别开展,经前期支部自评和院系评审,共有20个研究生班团集体和60个本科生班团集体入围校级评审的现场答辩环节。
 
 
  答辩会现场,参评班团集体的班长、团支书等班团骨干从基础工作和集体建设两方面对2017年的班团集体工作进行了详细介绍。在基础工作方面,大家主要围绕思想引领、班风学风、班团骨干和日常工作等方面展开。在集体建设方面,同学们介绍了各自的主题班会、团日活动和团组织生活会等开展情况,分享了“团组织生活改革基金”“班级(支部)风采大赛”“寒暑期社会实践”等集体建设活动的感受和成效。在每个班团集体展示结束后,评委老师分别进行了提问和点评。

 

 
 
 
 
  据悉,为深入学习贯彻党的十九大精神,落实全国高校思想政治工作会议精神和《高校共青团改革实施方案》,贯彻学校“四位一体”的人才培养理念,进一步加强我校班级团支部的凝聚力,更好服务于团员青年在集体中成长,校团委组织开展了2017年“班团集体建设奖”评选工作。校院两级评选均通过现场公开答辩的形式开展,成立了由相关思政教师、班主任和学生代表组成的评委会,具体负责材料审核和答辩评审工作,最终的评选结果将于近期公布。
 
 
 
版权所有 共青团上海交通大学委员会 技术支持  旧版网站 管理登录
通讯地址:上海市闵行区东川路800号    邮编:200240  电话:86-21-54740000  传真:86-21-54740000