您现在正在浏览: 主页 > 要闻快讯 >

上海交通大学第七届民族文化节顺利举办[图]

发布时间: 2017-11-16;
  为了给各个少数民族学生群体提供展示民族别样的风情和魅力、传播民族特色文化、增进民族融合的平台,在党委统战部、学生工作指导委员会、共青团上海交通大学委员会联合指导下,上海交通大学学生联合会跨文化交流中心举办了第七届“锦簇”民族文化节。                                           
  经过前期的一系列推送和表演等宣传活动积攒人气,民族文化节最后于1111日在思源湖畔的仰思坪举行,来自不同民族的同学们带来了各自民族的歌舞表演,还设有他们各自的摊位,用以展示民族风味小吃和纪念品。
  莅临现场的嘉宾有校党委统战部部长张卫刚老师、交大民族联秘书长凌惠老师、党委统战部部长助理陈丽璘老师、学指委民族办公室主任王冲老师和校团委副书记武超老师。张部长对民族文化节顺利举行表示祝贺,希望借助民族文化节等活动交大各民族学生能够和睦共进,创造辉煌。少数民族学生为各位嘉宾献上哈达等民族特色物品,用自己民族的方式表达了对嘉宾美好的祝福。随后张卫刚老师等一行人在活动负责人的陪同下走访了各民族的摊位,对文化节的顺利举行作了高度评价。
                       
  活动期间,来自哈萨克族的肯巴提·努尔兰代表少数民族学生上台发言说道,弘扬发展少数民族文化,对加强中华民族的凝聚力、创造力具有重要意义,民族文化节为全校师生了解各民族文化提供了机会,有利于不同民族的学生更好交流沟通。
  交大有众多来自各个民族的学生,本届民族文化节共有壮族、回族、维吾尔族等20个少数民族参与节目表演和摊位展示,吸引了广大师生前来互动交流。精美的节目让观众陶醉其中,纷纷加入互动,一曲终了掌声不断,而各摊位前也排起长龙,但丝毫不减同学们对特色美食的期待:民族文化节不仅呈上了一场视觉听觉味觉的盛宴,同时也描绘了一幅各民族团结一心,共创未来的美好图景。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
版权所有 共青团上海交通大学委员会 技术支持  旧版网站 管理登录
通讯地址:上海市闵行区东川路800号    邮编:200240  电话:86-21-54740000  传真:86-21-54740000