您现在正在浏览: 主页 > 要闻快讯 >

上海交大共青团举行党的十九大精神学习会[图]

发布时间: 2017-10-30;

 上海交通大学团委日前组织举行专题学习会,学习交流党的十九大精神。校团委书记方曦作主题交流,校院两级团干部、各级学生组织骨干和班级团支书代表近300人共同参加。会议由校团委副书记郭非主持。

 

 

方曦表示,在党的十九大胜利闭幕之际,对全校团干部来说,首先是要自己学深学透,深刻体会和领悟十九大精神,同时要发挥共青团桥梁纽带的作用,通过多种载体、各种渠道引领全校团员青年迅速掀起学习十九大精神的热潮,真正做到“深学真信”,坚定信念跟党走。

 

 

他结合自己对十九大精神的学习和理解,站在普通同学的角度,从“为什么要学习十九大”“十九大的相关情况和报告学习”“新时代青年的成长和使命”等三个方面和大家进行了深入交流。

 

 

方曦首先从国内外媒体对十九大的高度关注谈起,立足青年学生的属性和特点,结合若干生动形象的案例,为同学们详细分析阐述了“青年人为什么要学习十九大精神”,引发了同学们的强烈兴趣和共鸣。

方曦分别介绍了十九大的主题、议程、代表和选举等相关情况,并重点带领大家重温了十九大报告的要点。他表示,十九大报告纵观历史、展望未来,浓缩了5年来中国共产党治国理政的经验与启示,描绘了从现在到2020年乃至本世纪中叶的宏伟蓝图。

最后,方曦从“新时代”“社会主要矛盾的变化和两个没有变”“两个阶段的安排”等要点出发,结合自身的经历和思考,和同学们深刻探讨了新时代青年的成长和使命,并对同学们提出了坚定信念、砥砺信仰、提高本领的期望。他表示,新时代召唤堪当大任的新青年,希望同学们始终牢记“思源致远、砥砺前行”,未来选择到国家建设和社会发展的主战场、到价值最被需要的地方奉献青春,努力成长为实现中华民族伟大复兴中国梦的中流砥柱。

 

 

学习会专门给每位参会团干部和团学骨干印发了党的十九大报告,并就“不忘初心跟党走 青春建功新时代”党的十九大精神学习教育活动进行了预部署和动员。

校学生联合会主席、电子信息与电气工程学院2014级本科生邵华青表示,十九大不仅是党和国家的大事,更与每个大学生息息相关。过去的一周,自己和身边很多同学一样都在密切关注着十九大的进程,通过这场学习交流对十九大的精神有了更深入的理解,对未来也有了更深刻的思考。要积极发挥好学联桥梁纽带的作用,使党的十九大精神更广泛、更深入地在普通同学中传播。

《益友报》学生社长、媒体与设计学院2015级本科生舒天楚表示,通过这场学习交流让自己更深刻地意识到学习十九大精神对于当代大学生的重要性,特别是到2035年、2050年的时候,自己这代人都将成为国家发展建设的主力军,不禁深感责任重大、使命光荣。要发挥好学生媒体的宣传作用,帮助更多的同学更好学习十九大精神。

船舶海洋与建筑工程学院B1701093班团支书李乐表示,这场学习交流会从学生的角度出发,帮助同学们更深刻地认识到,十九大与每个大学生的未来都息息相关。要按照学校的统一部署和要求,认真组织好团支部的同学开展学习,希望帮助更多的同学加强学习和认识。

版权所有 共青团上海交通大学委员会 技术支持  旧版网站 管理登录
通讯地址:上海市闵行区东川路800号    邮编:200240  电话:86-21-54740000  传真:86-21-54740000