您现在正在浏览: 主页 > 院系动态 >

致远学院各班召开“一学一做”主题团课

发布时间: 2017-07-12;

 致远学院各班召开“一学一做”主题团课

       按照校团委的文件要求,上海交通大学致远学院各团支部于53日至56日期间陆续召开了“怎样做一名合格团员”的主题团课。各位团支书对团课的准备都十分充分,从共青团发展史、青年在不同时期的历史使命、当代青年奋斗的主旋律以及展望未来四个方面展开,团员们在支部内交流讨论自己对合格团员的理解,并且对自己身为团员的各方面表现进行深刻反思,同学之间互相提出建议,会议氛围热烈庄重。

       其中,F1607204班的同学在课上从团支书开始依次对自己过去一年的学习生活情况做出总结,并且反省了一些有待改进的地方,团员之间,团支书和团员都进行了中肯的互评,大家都表示同学的建议能够帮助自己从全新的角度更加清楚的认识自己,整个团课氛围积极活跃。

 

       F1508002团支部充分利用校园资源,他们来到学校思源湖旁张钟俊院士雕塑前,团支书李海廓向同学们介绍了张钟俊院士的生平事迹,以及他与交大的缘分。张钟俊院士对交大,社会,和祖国的热爱和卓著贡献激励了同学们,大家对于“如何做一名合格团员”也有了更加深刻的理解。

 

       F1411004团支部利用中午的时间,共同学习了共青团发展史中的交大人,团员们燃起对母校自豪感的同时也深刻感受到了自身作为新一代交大人肩负的传承责任。之后,团支书任之初以习近平总书记送给青年人的九句话作为收尾,概括了一名合格团员应有的各项品质。

 

       F1324005的团支书杨世悦带大家回顾了共青团发展的历程以及不同历史时期下青年的使命,大家讨论学习了习近平总书记在五四青年节前夕对广大青年朋友的寄语,同学们纷纷表示尽管大学本科的学习已经结束,但是共青团员的身份没有结束,为祖国建设做贡献更不会有终点。

 

       在校团委的号召下,致远学院各个团支部积极响应,高质量地完成了此次主题团课。通过此次全院范围内的团课学习,同学们对于共青团有了更全面的认识,对于如何做一名合格的团员也有了更加深刻的理解;产生了强烈的自豪感,也明确了沉甸甸的使命感。同学们深刻意识到必须向党中央看齐,向习近平总书记看齐,才能更好地在决胜全面建成小康社会进程中发挥生力军和突击队的作用。

 

 

文:刘崇伟

版权所有 共青团上海交通大学委员会 技术支持  旧版网站 管理登录
通讯地址:上海市闵行区东川路800号    邮编:200240  电话:86-21-54740000  传真:86-21-54740000