您现在正在浏览: 主页 > 院系动态 >

物理与天文学院开展“一学一做”系列活动

发布时间: 2017-07-12;

 

为积极响应关于开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践,20175月,物理与天文学院团委及各班级团支部积极开展“一学一做”主题团课,院全体共青团员参与课程学习。

54日,院团委书记梁钦老师召开院团支部书记“一学一做”主题团课培训会。梁钦在会上强调:共青团员作为未来党员的发展对象,不仅是党组织未来的新鲜血液,更是党组织的根基。在全体共青团员中集中开展“一学一做”教育实践活动,是党中央着眼于党的事业薪火相传、全面从严治党向基层延伸而批准的一项重要工作部署。各级团组织和广大团干部、团员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,扎实开展“一学一做”教育实践活动,全面推进改革攻坚、从严治团各项工作,撸起袖子加油干,以扎实业绩迎接党的十九大胜利召开。

 

五月上旬,物理院本硕博共计12个团支部陆续开展了一学一做团课学习活动。此外,各团支部还组织了内容丰富形式多样的五四主题团课:15级研究生团支部组织集体观影活动,通过集体观赏电影《中国合伙人》,团员同志们从中体会到坚持着梦想、保持着自信自强的态度的艰辛与不易,学习到了电影中主人公们敢闯敢干、艰苦奋斗的精神;大一标准班团支部开展了以“大学生经济独立利大于弊还是弊大于利”为主题班级辩论赛,从经济是否独立的角度出发,讨论如何做一名合格的学生合格的团员。

 

 

 

此次系列活动取得了圆满的成功,团员同志们充分理解了“一学一做”教育实践的深刻内涵,大家纷纷表示在以后的学习生活中会争取做一名优秀的共青团员,将自己的青春奉献给祖国母亲的建设事业之中。

 

 

文:邓捷

图:物理与天文学院

版权所有 共青团上海交通大学委员会 技术支持  旧版网站 管理登录
通讯地址:上海市闵行区东川路800号    邮编:200240  电话:86-21-54740000  传真:86-21-54740000