您现在正在浏览: 主页 > 院系动态 >

上海交大-南加州大学文化创意产业学院 团支部开展“一学一做”五四主题团日活动

发布时间: 2017-07-12;

 

   201752日,上海交大-南加州大学文化创意产业学院团支部在全体共青团员中开展学习总书记讲话,做合格共青团员教育实践。此次团课由文创学院2016级团支部书记黄蕾宇主持,邀请学院党总支书记兼常务副院长张伟民教授讲授“一学一做,做合格团员”的主题团课。学院团干刘轶昆、沈丽老师及全体学生党员及共青团员参加学习。

 

 

张伟民书记首先回顾了中国共产主义青年团95年以来的光辉历史,又结合实际深入阐释了习近平总书记就如何做一名合格团员系列重要讲话精神,明确是前提、是基础,并结合中国工业化和现代化的奋斗历程深入强调广大青年团员的素质、本领、创造力及难苦奋斗的精神对于社会主义现代化建设和实现中华民族伟大复兴的重要意义。广大青年团员要把学习作为首要任务,学而信、学而用、学而行,树立远大志向、坚定理想信念,并不断增益其所不能。同时张书记指出是着力点、落脚点,青年团员要勇于解放思想,与时俱进,时刻向党组织靠拢,向以习近平总书记为代表的党中央靠拢,在政治上合格、在品行上合格、在作为上合格,坚定地维护党的权威,对党绝对忠诚,自觉践行党的理论和路线方针政策,发挥青年团员的模范带头作用。

全体团员在张伟民书记的带领下,认真思考了自己肩上的责任和重担。从历史的回顾中,青年团员再次清晰地认识到我们的国家和民族,依靠自强不息,艰苦奋斗的民族精神,从积贫积弱走向发展繁荣,取得了历史性的成就。此次团课学习,既是对习近平总书记201354日同各界优秀青年代表座谈时所说的青年时代,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚的回顾,也激励广大青年团员在面临当前社会的困难和挑战时,要坚守美好的理想,立足本职,从自身做起,从点滴小事做起,锲而不舍,要经受住时间的考验,不断开拓新天地。

 

作为文创学院的学生,张伟民书记指出青年团员更应将专业学习与团组织生活联系,开展形式多样的符合学院创新、创意、创造宗旨的主题团日活动,真正将理论教育和道德修养的培养与产业实践结合,结合双创的时代背景,发挥所长,不辱使命,努力成为可堪大用、能担重任的创新型栋梁之材。

主题团课结束后,全体与会人员就前期征集到的对学院团支部建设、班级建设的意见和建议进行深入交流,并认真开展团员间民主评议活动。

版权所有 共青团上海交通大学委员会 技术支持  旧版网站 管理登录
通讯地址:上海市闵行区东川路800号    邮编:200240  电话:86-21-54740000  传真:86-21-54740000