您现在正在浏览: 主页 > 院系动态 >

生物医学工程学院组织各团支部团课教育:怎样做一名合格团员

发布时间: 2017-07-12;

 生物医学工程学院组织各团支部团课教育:怎样做一名合格团员

53日至5日期间,生物医学工程学院各团支部响应校团委指示,分别召开了以“怎样做一名合格团员”为主题的团课教育活动。

首先,各支部向团员们介绍了“一学一做”活动的总体情况,希望在迎接党的十九大胜利召开的时期,强化团员的先进性和光荣感,坚定对党的政治认同、思想认同、情感认同,使团员接受严格规范的组织生活锻炼,并引导团员积极践行社会主义核心价值观。

 

接下来,各支部从共青团发展简史和基本概念、青年在不同时期的历史使命和当代青年奋斗的时代主旋律三个部分向大家传达团课内容。各支部首先带领全体团员回顾了共青团走过的95年光辉历程,指出中国共产主义青年团是中国共产党领导的具有光荣历史和优良传统的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军,为中华民族的伟大复兴事业做出了重大的贡献。同时,各支部以此为契机,带领全体团员重温团员的义务与权利。接下来,各支部从唐榕炳、吴恒慈、邹韬奋、史霄雯、穆汉祥、钱学森、黄旭华、朱英富、张峥等几代交大人的身上向大家介绍青年在不同时期的历史使命,并提出为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗是中国青年运动的时代主题,希望全体团员能够坚定理想信念、练就过硬本领勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格。

 

正如习近平总书记所说:“人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的!”,本次团课让全体团员了解了作为一名共青团员的责任和使命,增进大家对共青团的了解,希望在未来的日子里,大家可以做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生。

版权所有 共青团上海交通大学委员会 技术支持  旧版网站 管理登录
通讯地址:上海市闵行区东川路800号    邮编:200240  电话:86-21-54740000  传真:86-21-54740000