您现在正在浏览: 主页 > 院系动态 >

国务学院各年级团支部开展“学做活动”

发布时间: 2017-07-09;

 国务学院各年级团支部开展“学做活动”

201753日晚,国务学院的本科生、研究生团支部在闵行校区和徐汇校区同时开展了“学习总书记讲话 做合格共青团员”的教育实践活动,通过集体团课、跨年级联合团课深化理想信念教育。

本科生团支部聆听集体团课

国务学院本科生团支部在闵行校区陈瑞球楼100号报告厅认真聆听了陈锡喜教授主讲的“学习总书记讲话 做合格共青团员”暨“读懂中国”主题团课。

陈老师围绕从“四个全面”看习近平总书记治国理政的战略思维这一主题展开论述,向同学们着重讲解了“四个全面”的形成根据;围绕“四个全面”是什么,详细解读了习近平总书记治国理政的战略思想;指出“四个全面”的思想基础,并希望同学们能够加强理论学习。

 

一位本科生团员在参与集体团课后谈到:“原来我对‘一学一做’并不太了解,甚至不知道其与团员的关系;但听了陈老师的团课,我感觉自己离‘读懂中国’近了一步,也意识到了身为一名团员的责任和义务。”

研究生团支部联合举办团课

国务学院研究生团支部在徐汇校区机械楼309会议室开展了“学做活动”,国务学院硕士、博士团员参加了本次活动。

在团支书的带领下,全体研究生团员首先回顾了共青团的发展历程、基本概念,重新巩固对共青团精神的理解,明确了团员所具有的权利与义务。

随后,团员们共同聚焦习近平总书记对青年的期望和要求,纷纷表示会牢记总书记的要求,坚定理想信念,努力学习练就过硬本领,不断思考勇于创新创造,不畏困苦矢志艰苦奋斗,与人为善锤炼高尚品格。当然,习总书记对年轻人不要总熬夜教诲也令团员们有所感触,使团员们意识到撸起袖子加油干的同时还要劳逸结合,保持健康体魄。

活动最后,团员们都感慨,当代大学生赶上了实现中华民族伟大复兴的好时代,作为见证者和贡献者,我们青年更要在今后的生活中努力学习工作,以实际行动为祖国奉献,给青春留念。

 

 

纪念建团95周年、五四运动98周年之际,国务学院紧跟学校“学做活动”号召,增强团员先进性和光荣感,引导广大团员自觉向党中央看齐,更紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。此次“学做活动”的开展,使得团员们的理想信念愈发坚定,并以更昂扬的姿态奋发学习、努力工作,迎接党的十九大胜利召开。

版权所有 共青团上海交通大学委员会 技术支持  旧版网站 管理登录
通讯地址:上海市闵行区东川路800号    邮编:200240  电话:86-21-54740000  传真:86-21-54740000