您现在正在浏览: 主页 > 院系动态 >

“一学一做”活动新闻稿

发布时间: 2017-07-09;

 一学一做”活动新闻稿

“一学一做”活动全称“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动,旨在强化团员的先进性和光荣感,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定对党的政治认同、思想认同、情感认同。电子信息与电气工程学院各团支部同时开展主题团日活动。

 

                           巢睿祺老师主讲

426日晚,电子信息与电气工程学院2016-2017学年第二学期第三次团支书例会在电信群楼3-200召开,“一学一做”活动也在本次会议中拉开了序幕。电院团委巢睿祺老师给到场的团支书开展了一节精彩的团课。

巢睿祺老师从共青团发展简史和基本概念青年在不同时期的历史使命当代青年奋斗的时代主旋律三个方面展开。详细介绍了共青团的基本概念与其成立的背景,同时为到场的团支书们介绍了各个时代杰出的交大人为祖国做出的贡献以及习近平总书记对青年的期望和要求等内容。

 

                             开展组织生活会

各个团支部陆续开展自学活动,认真学习讲话,从中领会作为一个共青团员应该负起的责任。在此期间,各个团支部召开组织生活会,开展评价和评议,撰写支部书记民主测评表和团员民主评议表。已开展自学活动的团支书表示,活动中各个团员积极参与,发表意见和看法,使自学及评议活动得以圆满完成。

 

 
 

                   “怎样做一名合格团员”团课暨五四主题团日活动

54日,对接团干部或团支书向支部团员在各团支部开展“怎样做一名合格团员”团课,带领各个团员回顾共青团发展历程,引导团员践行社会主义核心价值观,传承中华民族优秀传统美德,激励团员勤奋学习,努力奋斗。

 

 

 

各项活动的展开,使团员接受严格规范的组织生活锻炼,让各团员的团员意识得到增强,也强化了团员的组织意识和组织纪律。

                                           

 

                                                               (文/审议中心)

版权所有 共青团上海交通大学委员会 技术支持  旧版网站 管理登录
通讯地址:上海市闵行区东川路800号    邮编:200240  电话:86-21-54740000  传真:86-21-54740000