您现在正在浏览: 主页 > 通知公告 >

关于2017年选派上海交通大学优秀大学生赴金山区暑期实践锻炼的通知

发布时间: 2017-05-23;

 各院(系)团委、直属团总支:

为进一步引领青年学子接触基层、服务社会、拓宽视野、积累经验、增长才干,引导和鼓励优秀大学生参与城市发展。金山区委组织部、区社会工作委员会、区人力资源和社会保障局、团区委决定开展 2017年金山区金种子培育计划。校团委拟选派优秀大学生到金山区各级机关、镇、街道、工业区、学校、企业、事业等单位挂职锻炼。具体事宜如下:

一、对象与条件

实践锻炼的招募对象为上海交通大学全日制本科及以上、金山籍在校大学生优先考虑,研究生优先考虑。需符合以下条件:

1.政治素质高,有较强的服务意识和奉献精神;

2.有一定文字功底,有大局观,有团队精神,善于沟通

3.有良好的身体素质和心理素质,吃苦耐劳;

4.有较强组织和协调能力,有志于服务金山新农村建设。

二、时间、岗位与工作内容

1. 工作时间

实践锻炼的时间为2017710日(周一)至818日(周五),6周。

2. 挂职岗位

区级机关、各委、办、局部门(科室)助理;各镇、石化街道、工业区政府机关、村居助理,部分企业、事业单位部门(科室)工作人员;各镇、石化街道、工业区爱心暑托班助理,部分青年中心活动助理等。

3. 主要工作

协助开展文秘工作、文化宣传、群众体育、信息采集报送、公文撰写等工作;开展课题调研,撰写调研报告,或组织开展主题活动,丰富村居青少年暑期生活;参加青年志愿服务活动;爱心暑托班、青年中心活动项目有关工作;根据岗位实际情况,完成用人单位交办的其他工作。

三、工作程序

1. 报名方式

有意向且符合报名条件的同学须按要求如实填写《“金种子”培育计划报名表》(附件1)及《“金种子”培育计划报名汇总表》(附件2)。岗位由金山区匹配。

将报名表(附件1)的电子版(命名为“院系全称_姓名_金山区实践锻炼申请表”)及汇总表(附件2)的电子版(命名为“院系全称_姓名_金山区实践锻炼汇总表”)发送至报名专用邮箱:sjtugzdl2017@163.com,邮件名为“金山区实践锻炼_院系全称_姓名”。

将报名表(附件1)的纸质版(一式一份,粘贴照片,请勿调整表格格式,研究生同学须经导师审核签字),即日起工作日每天13时至17时交至逸夫楼305室。

所有申请材料(电子版和纸质版)的提交截止时间均为69日(周五)17时。

2. 选拔流程

校团委将以审核报名表或现场面试的形式确定最终人选。

3. 岗位分配

校团委将报名同学信息报送至金山区后,由金山区进行岗位分配

四、相关事项

1. 实践锻炼期间自觉维护学校良好形象,原则上工作日保证全勤,如遇特殊情况,至少提前2天向用人部门提出申请,履行请假手续。

2. 参加实践锻炼的同学在活动结束后须提交实践鉴定和总结报告,并参与学校组织的岗前培训和总结交流活动。

3. 自觉及时完成金山区“金种子计划”的“四个一”工作任务(参与一次志愿服务,参加一次参观考察,完成一本工作周记,形成一份挂职总结)。

4. 金山区为参加实践锻炼的同学提供工作日午餐,配备带教老师,提供挂职工作所需的设备和资源,购买人身意外伤害保险,并在挂职期间提供挂职学生600/人(每周100元)的补贴。

5. 挂职结束后,金山区出具挂职鉴定表,并对表现优异的学生颁发优秀证书。

 

联系人:李    13764290724    616255

张自东  13122256372

 

附件:

附件1.“金种子”培育计划报名表

附件2.“金种子”培育计划报名汇总表

版权所有 共青团上海交通大学委员会 技术支持  旧版网站 管理登录
通讯地址:上海市闵行区东川路800号    邮编:200240  电话:86-21-54740000  传真:86-21-54740000