您现在正在浏览: 主页 > 通知公告 >

关于组织开展2017年“中国电信奖学金”暨“践行社会主义核心价值观先进个人”遴选寻访活动的通知

发布时间: 2017-05-16;

 为在广大青年学生中深入开展培育和践行社会主义核心价值观活动,同时发掘优秀典型和发挥示范作用,引领广大青年学生勤奋学习、砥砺品格、全面发展,为实现中国梦不懈奋斗,共青团中央、中国电信集团公司、全国学联将继续组织开展2017中国电信奖学金践行社会主义核心价值观先进个人遴选寻访活动。有关事项通知如下。

 

一、参评范围

全日制非成人教育的各类高等院校在校专科生、本科生、硕士研究生和博士研究生(均不含在职研究生)

 

二、参评条件

1.品学兼优,尤须具有良好的思想道德品质,在青年学生中能够起到可亲、可敬、可信、可学的榜样作用;

2.在培育和践行社会主义核心价值观活动中涌现出来的典型人物,代表着青春新榜样,能够通过本活动传递校园正能量;

3.在爱国奉献、道德弘扬、科技创新、自立创业、社会实践、志愿公益等方面有突出事迹或成就者可优先考虑。

 

三、奖项设置

分为中国电信奖学金·天翼奖践行社会主义核心价值观先进个人标兵中国电信奖学金·Young践行社会主义核心价值观先进个人,具体设置如下。

 

(一)中国电信奖学金·天翼奖践行社会主义核心价值观先进个人标兵50名)

1.每名学生奖励金额为人民币2万元

2.中国电信集团为有意愿的获奖学生优先安排岗位实习。

3.符合中国电信集团及所属单位招聘条件的,可予以直接录用。

(二)中国电信奖学金·Young践行社会主义核心价值观先进个人1700名)

1.每名学生奖励金额为人民币5000元。

2.中国电信集团为有意愿的获奖学生优先安排岗位实习。

3.符合中国电信集团及所属单位招聘条件的,在同等条件下可优先录用。

 

四、工作程序

分全国、省级、校级三个层面实施,总体安排如下。

1.校级推荐(20175月中旬前):各高校团委会同校内相关部门,对遴选活动进行宣传发动和组织申报,联合所在地区电信公司进行资格审查、遴选评审,每所高校推荐不超过5名候选人至省级评委会。

2.省级推荐(20175月底前):由各省级团委、学联、电信公司及有关方面人士组成省级评委会,对高校推荐候选人进行复选,将本省份中国电信奖学金·Young践行社会主义核心价值观先进个人候选人报至全国评委会,并从中推荐3中国电信奖学金·天翼奖践行社会主义核心价值观先进个人标兵候选人。

3.全国评定(20177月中旬前):由共青团中央、全国学联、中国电信集团及有关方面人士组成评委会,对各省份推荐人员进行评审,初步确定获奖者名单并在一定范围内予以公示;经公示无异议后正式发布。

 

五、申请方式

有意向申请奖学金的同学,请于518日(周四)前,将电子版报名表(附件)发送至yang3196@sjtu.edu.cn,邮件主题为“中国电信奖学金_姓名”。

附件:电子版报名表

版权所有 共青团上海交通大学委员会 技术支持  旧版网站 管理登录
通讯地址:上海市闵行区东川路800号    邮编:200240  电话:86-21-54740000  传真:86-21-54740000