您现在正在浏览: 主页 > 要闻快讯 >

上海交大2016级团支书培训班开班式暨基础团务培训课程举行[图]

发布时间: 2017-04-27;

 4月20日晚,上海交通大学2016级团支书培训班开班式暨基础团务培训课程在逸夫楼200号报告厅举行。校团委书记方曦出席并讲话,校团委组织部指导老师、部门成员,全体2016级团支书近200人参加活动。开班式由校团委副书记郭非主持。

活动在全场高唱中国共产主义青年团团歌中拉开序幕。  

 

方曦从自己的学生工作经历出发,围绕“什么是大学”“如何过好大学生活”“怎样做好团支书的工作”等问题和团支书同学们分享了他的认识和思考,特别提出大学就是要“大学”,希望大家都能不忘为同学服务的初衷,不断提升自己的综合能力,并在工作中交到志同道合的朋友。 

郭非主讲基础团务培训课程。他围绕当前学校基层团组织建设中存在的问题和困难,详细介绍了校团委关于进一步加强和改进基层团组织建设的考虑和措施,具体介绍了班级团支部工作等级评估、团务工作与组织生活、主题团日活动和团组织生活改革基金等制度或活动,特别是就“如何办好主题团日活动”和“如何更好开展团改金活动”等问题进行了深入细致的解读。最后,他和大家分享了对于团支书工作的认识和理解,特别是就如何做好团支书工作向大家提出了建议和要求。 

会上还就“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动进行了细化部署和动员。

据悉,为加强对基层团组织特别是班团骨干的培养,校团委组织部自2014年起每年集中组织新生团支书培训班。校团委组织部还将逐步优化包括院系团委组织部长轮训、新生团支书培训等在内的基层团组织学生骨干培训体系,邀请相关专业教师和专职团干部通过分享沙龙等形式,与基层团组织学生骨干深入交流,加强直接指导,提升工作能力,鼓励和帮助更多同学更好在基层团组织中发挥作用。

 

版权所有 共青团上海交通大学委员会 技术支持  旧版网站 管理登录
通讯地址:上海市闵行区东川路800号    邮编:200240  电话:86-21-54740000  传真:86-21-54740000