您现在正在浏览: 主页 > 院系动态 >

上海交大青年志愿者服务总队260名志愿者服务建校121周年纪念活动[图]

发布时间: 2017-04-19;

 风云百廿又一春秋,2017年4月8日,上海交通大学迎来了她121岁生日。为协助上海交通大学纪念建校121周年活动的举行,校青年志愿者服务总队组织260余人、超300人次的学生志愿者散布于闵行及徐汇校区的校园道路、地铁站、校庆大会内场及周边等志愿者岗位上,以最饱满的热情投入到服务工作中,迎接从五湖四海返校的历届校友和社会各界来宾。 

上午七时许,志愿者们已预先到达工作地点,守候在各自的工作岗位上做好准备。校园引导志愿者在校庆大会周边路口及校内重要建筑物处准备好地图等物资,为来宾们指引道路。八时,志愿服务工作伴正式开始,志愿者们热心周到地服务校友、来宾等。在五号线东川路地铁站口,地铁站志愿者配合往返校园巴士接送时间表,带领返校校友搭乘巴士直接前往学校。在大会现场,志愿者们在场馆各个入口处和走道上引导校友们就座,帮助校友们拍摄集体照留念。 

在大会举办地——霍英东体育中心,一位志愿者分享了他作为座位引导志愿者的感受:“很荣幸能以志愿者的身份为母校庆生,在大会现场,我们引导着返校校友们就座,分发饮用水,搀扶腿脚不便的老校友,其中不乏已是满头白发的老人。作为一名交大学子,我十分感慨与自豪:正是因为这些校友一直关心母校发展,让我切身感受到了交大作为一所世界一流的百年名校的历史厚重感和深远影响力,感受到交大校友们浓浓的爱校之心和作为一名交大人深深的自豪感。” 

随着校庆日志愿服务工作的结束,志愿者们都获得了别样的参与感。所有交大人将共同铭记这个难忘的时刻,为母校而感到骄傲。 

版权所有 共青团上海交通大学委员会 技术支持  旧版网站 管理登录
通讯地址:上海市闵行区东川路800号    邮编:200240  电话:86-21-54740000  传真:86-21-54740000