您现在正在浏览: 主页 > 要闻快讯 >

上海交通大学第五届“职在必行”求职招聘大赛举行[图]

发布时间: 2017-04-19;

 4月12日晚,由共青团上海交通大学委员会、上海交通大学就业指导中心主办,上海交通大学研究生会承办的第五届上海交通大学“职在必行”求职招聘大赛在上海交通大学闵行校区光彪楼多功能厅举行,上海交通大学学指委研工办主任张仁伟老师、就业指导中心就业指导部主任金韦明老师、上海市职业咨询师、致远学院吴海燕老师、校团委副书记武超老师等出席决赛现场。

 

 

 

 

 

 

 

 

本届“职在必行”活动由百视通新媒体股份有限公司独家赞助,百视通、阿里巴巴、艾克森美孚、博世、华为、绿地集团、联合利华、普华永道、强生、智睿咨询、通用电气、娃哈哈、学而思、远景能源、中国工商银行等十五家名企共同参与,为本次活动提供了众多宝贵的实习名额。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

活动分为初赛、复赛与决赛三轮,经过主办方精心组织的简历筛选、初赛群面、复赛单面,选拔出了六名精英成为决赛选手,其中有擅长新媒体策划的官微君、多重角色转换自如的辅导员、精通三国语言的“技术帝”、本硕专业排名第一的“实习达人”、公司获千万融资重返校园的“学霸”以及手握七个国家专利的原企业高管。决赛现场,十五家名企HR、经理与六名决赛选手面对面交流,此外还有指导老师为决赛选手的求职表现提出中肯评价。六名选手经过现场“惊鸿一瞥”、“才高八斗”和“出人头地”三大环节,完成自我展示和与企业的互动,均如愿收获到了心仪企业的青睐。

 

 

 

 

 

 

 

 

选手依次上台展示,来自媒体与设计学院的1号选手何川自信优雅、落落大方,卓越的活动策划能力和对新媒体的运营,赢得了众多企业的青睐,最终收获了强生的实习机会,成为整场活动的开门红。

来自机械与动力工程学院的2号选手武戈风趣幽默、充满活力,政府机关挂职和外企实习的经历,让他能够在多重角色下应对自如,这位全面发展的斜杠青年最终与华为完成签约。

来自机械与动力工程学院的3号选手唐陈诚温文尔雅、稳重朴实,这位中法双硕士拥有极高的学习能力,对机器人学、自动化、机械设计和信息技术都游刃有余,凭借优异的现场表现和扎实的学术背景让他斩获华为的实习机会。

来自中美物流研究院的4号选手袁秋雁险些失足在黄山的经历给她养成了直面困难、不畏挑战的性格,众多的实习经历更是全面体现出她的能力,最终得到了学而思提供的实习机会。

来自电子信息与电气工程学院的5号选手陈力帅气十足,自信阳光,以第三人称的方式,为我们讲述了他休学创业获千万融资,急流勇退回归校园的惊人经历,这份难得的张弛有度和责任担当,让百视通为他打开了大门。

来自船舶海洋与建筑工程学院的6号选手林梦莹低调认真,一年的外企高管的经历让她没有丝毫浮躁,更加谦逊踏实地学习让她手握7项国家专利,最终,这份赤诚与专业让她最终收获了埃克森美孚的实习机会。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

张仁伟、吴海燕作为现场指导老师对选手的表现进行了精彩点评。

 

 

 

 

 

 

 

 

最终,本次活动以六位选手均收获心仪企业实习名额的结局圆满落幕,不仅选手展现出交大学子的精神面貌和专业水平,参会企业嘉宾也展示出本公司的文化和品牌,不仅台上选手满载而归,台下观众也收获到了众多职场干货和行业最新发展情况,成功地实现了校企双赢,获得了良好的反响。

“职在必行”,已经走到第五个年头了,五年中,它为交大学子提供了许多名企实习和工作的机会,吸引了数百名学子的关注和参与,线上多次登上上海交通大学研究生会官微头条,线下悬挂喷绘和横幅,发票场面火爆,一票难求,今年的“职在必行”无论在企业数量上还是参赛人数上都再创新高。

版权所有 共青团上海交通大学委员会 技术支持  旧版网站 管理登录
通讯地址:上海市闵行区东川路800号    邮编:200240  电话:86-21-54740000  传真:86-21-54740000