您现在正在浏览: 主页 > 高校动态 >

清华大学举行校机关、后勤部门负责人会议

发布时间: 2017-04-04;

 清华新闻网3月30日电 (记者 方锶)3月29日下午,清华大学校机关、后勤部门负责人会议在主楼接待厅举行。清华大学校长邱勇出席并讲话,校党委常务副书记、副校长姜胜耀主持会议。

邱勇讲话。记者 张宇 摄

邱勇首先强调了深化综合改革的重要性。他说2020年清华大学要率先进入世界一流大学,110周年校庆时清华大学要为第二个新百年发展奠定新的格局。目前,清华大学面临新的战略机遇期,要求我们积极推进改革,以较快速度提升办学实力,实现学校的快速发展。改革的任务是艰巨的,希望在今后的工作中,机关、后勤各部门要积极主动,把改革作为工作重心,将改革的意识、改革的魄力贯穿到工作的方方面面,形成共识、振奋精神,抓住机遇、迎难而上。要瞄准目标、盯住问题,敢于提出具有挑战性的工作计划和目标任务,具体落实、转身就做、会后就行动,发扬清华人“行胜于言”的作风,共同努力,奠定新百年发展的新格局。

邱勇对机关后勤部门工作提出四点要求,第一,要有带队伍的意识,不断加强队伍建设。第二,要强调服务意识,努力为师生服务好,支撑学校发展。第三,要强化学习提升,建设学习型组织。第四,要注重细节,在细节中更好体现学校的教育理念。

邱勇表示,在校机关和后勤部门负责人的范围举行专业培训,这是近些年来的第一次,希望在未来可以有更多的形式为大家提供学习机会。再过一个月,就迎来清华大学106周年校庆,希望各部门共同努力,为广大的清华人展示出清华新的变化,让广大校友切身感受到“更好的清华”。

姜胜耀主持会议。记者 张宇 摄

姜胜耀指出,邱勇校长的讲话结合学校重点工作强调了改革的重要性,本次会议也吹响了学校行政改革的“集结号”。我们要以计划和考核评估为抓手,全面启动行政管理改革。希望机关后勤各部门进一步梳理明确工作职责,将工作认真落实,把计划和考评做好,把改革工作做好。

随后,中国国际技术智力合作公司副总经理王旭做了题为“工作计划的制定和执行”的专题讲座。他从综合改革与部门年度工作计划的关系,年度工作计划制定的思路与实施路径,职能部门之间的协同机制,年度工作计划与绩效考核、认可激励等四个方面做了讲解,并就大家在计划制定和执行过程中所出现的问题提出建议。
 

会议现场。记者 张宇 摄

会上,校机关党委常务副书记许庆红、后勤党委书记邱显清还分别介绍了校机关和后勤部门的年度总结评估工作。

校机关、后勤各部门负责人150余人参加会议。

版权所有 共青团上海交通大学委员会 技术支持  旧版网站 管理登录
通讯地址:上海市闵行区东川路800号    邮编:200240  电话:86-21-54740000  传真:86-21-54740000