您现在正在浏览: 主页 > 院系动态 >

校领导赴数学科学学院调研座谈[图]

发布时间: 2017-04-04;

 3月24日,校长、党委副书记林忠钦和科学技术发展研究院、人力资源处、财务计划处、211/985工程办公室和研究生院等机关部处负责人赴数学科学学院进行工作调研并座谈。数学科学学院院长励建书、党委书记陈贤峰等学院领导班子成员、三系一中心主任及骨干教师代表出席会议。

 

 

 

 

 

 

励建书代表学院汇报了数学科学学院的演变历程、院系现状、亟待解决的问题以及未来发展规划。师资队伍建设方面,他着重介绍了近年来在充发挥外籍知名教授实际作用上的创新办法,在青年新进教师引育并举上的具体做法,务实生动地展示了国际化示范学院的成果和风采;改革体制机制方面,学院合理资源配置,充分发挥院为实体、教授治院,构建学院发展新格局的管理理念和建设举措;办学方面,提出改革致远荣誉课程的思路,力争为学生提供更加优越的教育资源和更为灵活的发展空间。

常务副院长肖冬梅就学校政策标准制定、综合预算方案、学科衡量尺度等提出了具体问题,与会教授及青年教师代表也畅所欲言,表达了自身的观点或困惑。职能部门相关负责人就具体问题给予现场回应。

 

 

林忠钦充分肯定了数学科学学院在学科建设、师资引进、科学研究、国际化水平和课程改革等方面取得的丰硕成果,同时对学院未来的发展提出殷切期望和具体要求。他指出,要以建设一流大学为主要目标,重视数学科学学院在全校数学教学上的重要角色和不可替代作用,为交大培养更多优秀人才;通过此次调研活动,发现、梳理和反映问题,学校会结合数学的学科特点和实际情况进行研究,充分给予理解和出台个性化的政策支持;提倡学院要从发展大局出发、同舟共济谋发展,相互谅解、相互支撑、相互促进,稳步推进交大数学学科在国内的美誉度和在国际上的认可度。

版权所有 共青团上海交通大学委员会 技术支持  旧版网站 管理登录
通讯地址:上海市闵行区东川路800号    邮编:200240  电话:86-21-54740000  传真:86-21-54740000