您现在正在浏览: 主页 > 院系动态 >

化学化工学院举行全院大会共议学院发展规划[图]

发布时间: 2017-04-04;

 近日,上海交大教工摄影协会2017年首期观片会活动在闵行校区“教工之家”活动室举行。机械与动力工程学院学院机器人研究所闫维新老师作为主讲嘉宾,与大家分享了他拍摄的900多幅作品,并介绍了“风光摄影”的拍摄方法。来自全校各院系的30余位教职工参加了活动,观片会由柯霞老师主持。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

会上,闫维新首先跟大家分享了他多年来的摄影作品。作为一名资深摄影爱好者,闫维新采风足迹遍布全球,其作品视野辽阔、内容丰富,无论是富士山下的浪漫樱花,还是加拿大热烈斑斓的五彩枫叶;无论是川西高原上神秘虔诚的藏族文化,还是泰国多姿多彩的市民生活;无论是英国典雅古朴的建筑,还是新西兰寂静广袤的星空,都被他一一收入镜头,定格成为美丽瞬间。一幅幅精彩的图片,让在场老师赞叹不已。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。美轮美奂的作品背后,是摄影师精湛的技术和无畏的精神。会上,闫维新毫无保留地跟大家分享了拍摄技巧。从器材选择到现场构图,从拍摄角度到布光窍门,他结合自己的拍摄案例,向在场老师娓娓道来。闫维新老师生动的语言、幽默的表达令在场教师时不时的会心一笑,也令大家深切体会到作为一名摄影爱好者,仅有好的摄影技巧是不够的,还需要有不怕苦、不怕累的心态和热爱生活、勇于发现美的情怀。互动环节,在场教师纷纷提问,现场气氛热烈。

教工摄影协会会长张帆点评时指出,闫维新老师的讲座不仅让大家欣赏到了他多年来创作的大片,更让大家深切感受到了他对生活的热情和对美的不懈追求,希望今后闫老师能够带大家一起去追寻大自然的美。同时,闫老师不断创作的经历也告诉了大家,每张好照片背后都需要下大功夫,摄影是对毅力的极大考验。

活动结束后,参加此次观片会的老师们纷纷表示受益匪浅。此次沙龙活动是交大教职工摄影协会为增加会员交流,相互切磋技术搭建的活动平台。今后,交大教职工摄影协会将定期举办专题观片沙龙活动,邀请交大各院系优秀摄影老师与全校教工分享照片、品评照片、相互切磋、共同促进,以此丰富广大教工的精神文化生活,提高大家的摄影素养和水平。

版权所有 共青团上海交通大学委员会 技术支持  旧版网站 管理登录
通讯地址:上海市闵行区东川路800号    邮编:200240  电话:86-21-54740000  传真:86-21-54740000