您现在正在浏览: 主页 > 要闻快讯 >

上海交大2016级迎新晚会开启“未来式”[图]

发布时间: 2016-10-26;

 

上海交大2016级迎新晚会开启“未来式”[图]
[发布时间]: 2016年10月19日
[推荐新闻]     [我要纠错]   字号:[  ]
[责任编辑]: 翁昊天 思源

10月12日晚,闵行校区霍英东体育中心迎来了上海交通大学2016级迎新晚会“未来式”。在全新的这里,遇见全新的自己,走向全新的未来。皓月当空,3000名交大新生欢聚一堂,共享属于自己的未来式盛宴。本次晚会由学生联合会艺术中心承办,经过将近一个月的精心策划,以“初遇”“彷徨”“追梦”为线索,分三篇章展开。 

晚会一开始,fsquare带来的精彩舞蹈便点燃了全场的激情。热烈的气氛中,主持人上场,宣布晚会正式开始。 

相声协会带来的相声 《在交大 》 ,捧逗俱佳,妙趣横生,细数交大生活的精彩点滴,惹人捧腹大笑。 

武术《行云流水》,缓若游云,疾若闪电,稳健潇洒。刚柔并济的表演赢得现场阵阵掌声。525协会带来的街舞表演,融合多种表演形式,展现出交大人的不羁与活力。话剧《未来,未到来》内容紧凑自洽,寓意绵长,告诫同学们把握现在,立足当下,不能妄图用时光机改变未来,弥补遗憾。 

歌曲《有没有》,让人沉醉在优美音乐旋律中。台下同学们点亮手机,跟随节奏缓慢摆动手臂,观众席也幻成繁星点点的夜空。 

随后的魔术表演带领大家走进奇幻之旅,魔术师精湛的技巧和巧妙地解说将晚会现场的气氛推向了高潮。歌手联盟和武术协会联手表演的节目《悟空》将歌唱和武术巧妙结合,创意十足,令人感到耳目一新,在给同学们带来一场歌武结合的美妙享受的同时,也让大家领悟到不要被生活中的困难束缚住前进的脚步,未来需要的是勇往无前的坚定探索。 

极具力量感的说唱节目《perfect》,表现出了交大学子为自己未来奋斗的不懈的努力和不竭的激情。悠悠球表演变化无穷,小小的悠悠球在他手中仿佛如鱼得水,令人目不暇接。而器乐交流协会和笛箫协会带来的精彩表演,在中西方音乐的完美交融和激情碰撞中,也为同学们奉献一场精彩绝伦的视听盛宴。  

在优美的歌声中,长达两个小时的充满激情和欢乐的晚会落幕。踏青春舞步,携梦想启航。新的路程已经开启,愿新交大人点亮自己的未来式,遇见未知的自己。 

版权所有 共青团上海交通大学委员会 技术支持  旧版网站 管理登录
通讯地址:上海市闵行区东川路800号    邮编:200240  电话:86-21-54740000  传真:86-21-54740000