您现在正在浏览: 主页 > 院系动态 >

交大巴黎高科学院召开班主任年度总结交流会[图]

发布时间: 2015-12-30;

 12月28日晚,交大巴黎高科学院召开了班主任年度总结交流会,巴院学生工作负责人汪洋出席总结会并主持,年级思政刘菁及全体班主任参加会议。

 总结交流会上,刘菁就学期末的几项重要工作进行通报,强调期末考试来临,各班要召开以诚信考试为主题的班会,增强学生的诚信意识。之后进行各位班主任的交流环节。今年除了学生班主任,还有几位专业教师担任班主任。大家纷纷就自己担任班主任工作一学期的经验进行分享。几位专业教师回顾了自己一学期的班主任工作时说到,自己既是学生们的授课老师,可以每天见面;又是学生的班主任,时常还去学生宿舍走访,与同学们的关系变得更加亲近了。这对于教学和育人两项工作都有很大帮助。有些班主任分享自己担任班主任的经验时强调班主任一定要站在学生的角度,想学生所想,帮助学生解决他们实际遇到的困难。交流会最后,汪洋就班主任工作的职责提出几点要求,班主任要以身作则对学生进行思想政治教育,熟悉《高等学校学生行为准则》对学生进行日常教育,要加强班级团队建设增强凝聚力,注重塑造学生健全的人格和两盒的素质,培养学生的创新和实践能力,指导学生做好生涯规划。

 此次班主任年终总结交流会,大家畅所欲言,纷纷将自己的工作经验与大家分享,获益颇多。

版权所有 共青团上海交通大学委员会 技术支持  旧版网站 管理登录
通讯地址:上海市闵行区东川路800号    邮编:200240  电话:86-21-54740000  传真:86-21-54740000