您现在正在浏览: 主页 > 院系动态 >

农业与生物学院全院举行考风考纪动员大会[图]

发布时间: 2015-12-30;

 为进一步加强考风考纪建设,端正考风,严肃考纪,引导学生诚实守信、拒绝作弊,以积极的心态迎接考试,农业与生物学院高度重视,分年级、分班级举办多场考风考纪动员大会。

  

 2014级全年级考风考纪动员大会

12月23日下午,农业与生物学院在学院报告厅召开考风考纪动员大会。学院党委副书记龚强、学工办副主任金丽鑫、14级辅导员赫倚风出席了大会。2014级全体新生参加了动员大会。会上龚强从考试纪律、违纪行为认定、作弊行为认定和违纪处分四个方面为同学们作了详细的介绍。此外,他结合几起历年考场作弊的例子,重申了作弊的严重后果,同时,龚强指出,对于考试作弊采取“零容忍”的态度,一经发现,绝不姑息,指出作弊违纪不仅关乎同学们是否能顺利完成学业,也是对自我心灵的考验。

 

 2013级本科生全年级考风考纪动员大会

12月16日中午,在东上院100号召开2013级全年级大会,会议由思政老师陆小毛主持,会上重点进行了期末考试考风考纪动员。

 

 2015级本科生全年级考风考纪动员大会

12月23日下午,在东上院召开2015级本科生暨各年级学生干部考风考纪动员大会,大会由15级思政老师卜军敏主持。

 

 2015级研究生一班考风考纪主题班会

2015级本科生以及研究生各班级分别以主题班会的形式,在各班主任的主持下进行了考风考纪动员。

此外,为了让学生积极迎考,学院开展系列学业辅导工作。针对15级组建“学长帮帮团”,按专业对低年级学生进行对口帮扶。研究生根据学生需求开展《生物数学》《计算方法》课业辅导学习。

大会的召开对学院的期末考试工作有着显著的积极作用,提倡了“诚信考试,严肃考风”的风气,让同学们再一次深入理解诚信考试的重要性,对同学们调整心态、沉着应考也具有很强的指导意义。

版权所有 共青团上海交通大学委员会 技术支持  旧版网站 管理登录
通讯地址:上海市闵行区东川路800号    邮编:200240  电话:86-21-54740000  传真:86-21-54740000