您现在正在浏览: 主页 > 通知公告 >

全球重大挑战峰会学生日活动比赛队伍选拔公告

发布时间: 2015-06-23;

 全球重大挑战峰会学生日活动比赛队伍选拔公告

    为应对人类社会在面向未来发展中面临的诸多挑战,中国工程院会同美国国家工程院和英国皇家工程院将于2015年9月15-16日在北京举办第二届全球重大挑战峰会。同时邀请北京大学、清华大学、上海交通大学、浙江大学和香港联队各组成一个参赛队,代表中国与来自美国、英国的各5个大学生代表队,展开竞赛。现面向全校选拔上海交通大学参赛队伍。
 
    每个参赛队需研究提出并设计一个基于应对重大挑战的想法/概念的创业计划,创意策划表现形式不限。这些想法需归属于可持续发展、安全、健康和生活的乐趣四种范畴内。会议参赛选题:
1)研发更好药物                
2)从核聚变中提取能量
3)促进个性化学习              
4)推进医疗卫生信息化
5)防止核恐怖事件发生          
6)提升太阳能经济性
7)恢复和改善城市基础设施      
8)氮循环管理
9)提升虚拟世界的实体感        
10)保障网络安全
11)捕捉与存储温室效应气体     
12)大脑逆向思维工程
13)提供干净的水源             
14)研发科学探索工具
 
    比赛语言为英语,要求每支队伍6人,成员为上海交通大学全日制在读本科生。
 
    请发送团队负责人姓名、学院、联系方式以及200字的项目简介到yli07@sjtu.edu.cn,截止时间为2015年6月24日12:00。
 
    联系人:李扬 54742323*299;13524740000*686204
 
    共青团上海交通大学委员会
 
    2015年6月18日

 

版权所有 共青团上海交通大学委员会 技术支持  旧版网站 管理登录
通讯地址:上海市闵行区东川路800号    邮编:200240  电话:86-21-54740000  传真:86-21-54740000