您现在正在浏览: 主页 > 要闻快讯 >

交大学子获“新尚杯”高校大学生创业邀请赛全国总决赛优胜奖[图]

发布时间: 2015-01-04;

 12月20日,“新尚杯”高校大学生创业邀请赛全国总决赛在浙江大学举行,上海交通大学受邀参赛的“上海隽茂绿化工程有限公司”团队获得优胜奖。   

本届“新尚杯”高校大学生创业邀请了来自清华大学、北京大学、上海交通大学、浙江大学等17所高校的24支优秀创业团队参加。该项比赛经新尚集团董事长唐立新先生倡仪举办,旨在植根国家需求,加强大学生创业教育,推进高校创业人才培养,为有志于成长为担当社会责任、创造社会财富的创业精英们搭建平台,由知名企业家、风投专家组成评审会,选出具有良好前景和发展潜力的项目进行孵化。   

上海交通大学农业与生物学院李良应等同学组成的“上海隽茂绿化工程有限公司”团队,依托上海交通大学草坪研究所,专注于屋顶绿化建造,运用最新研发草种、新型基质、新型渗灌系统等前沿技术,打造优质屋顶绿化方案,提高人们生活质量并创造更多生态效益。他们深入分析市场动向、关注用户体验,坚持以人为本,集规模生产、最优设计、合理施工、技术开发、低成本运营、高效益营销于一体,提供可定制的屋顶绿化设计、施工、维护方案,坚持诚信的原则,自主研发的同时寻求合作共赢,努力做到顾客认同、员工认同、社会认同。比赛过程中参赛队员们也充分展示了交大学子积极进取、努力拼搏、力求创新的精神。   

交大农生学院高度重视此次大赛,赛前对参赛学生进行了全面、系统的培训和指导,给团队以大力支持。此次成绩的取得,展现了农生学院在技创新与创业教育中取得的成效,营造了良好的创新创业氛围。   

版权所有 共青团上海交通大学委员会 技术支持  旧版网站 管理登录
通讯地址:上海市闵行区东川路800号    邮编:200240  电话:86-21-54740000  传真:86-21-54740000