您现在正在浏览: 主页 > 要闻快讯 >

第二届上海交通大学国际大学生文化艺术节闭幕式举行[图]

发布时间: 2014-12-20;

 12月16日晚,第二届上海交通大学国际大学生文化艺术节闭幕式在菁菁堂举行。中国顶级指挥家、上海交通大学学生交响乐团终身名誉指挥曹鹏,上海交通大学党委副书记朱健,德国著名单簧管演奏家、音乐教育家Shirley Brill,德国著名钢琴家、音乐教育家Jonathan Aner,中国上海国际艺术节中心党总支副书记杨靖、群众文化部副主任虞佳君等嘉宾与返校校友、在校师生共同观看演出。

 闭幕式上,朱健、曹鹏、Shirley Brill、Jonathan Aner、杨靖等嘉宾为十位校园文化艺术传播大使传递艺术节火种,象征艺术之火生生不息。

 朱健与杨靖分别代表上海交通大学和中国上海国际艺术节中心交换《艺术教育合作及交流备忘录》,双方拟就艺术教育开展深入合作与交流。

在精彩的回顾视频和炫目的灯光秀带给观众的强烈视觉冲击下,晚会拉开帷幕。欢快的舞蹈、美妙的歌声、动人的旋律将现场观众带入艺术的海洋中。

 

 

 

 

 

 舞台上,国内外友人与交大学子各展风采。来自上海戏剧学院的同学们以优美的舞蹈《花儿》让晚会气氛迅速火热;来自德国的著名演奏家、音乐教育家Shirley Brill和Jonathan Aner夫妇用单簧管和钢琴二重奏带给观众听觉上的盛宴;上海交通大学合唱团的同学演绎的Acappella无伴奏合唱,时而雄壮激扬,时而悠扬深情,一曲《青藏高原》集表现力与感染力于一身,将全场气氛推向了高潮;曾多次代表上海交通大学获得各类国际大奖的学生交响乐团以专业的水准和激情的演奏,为整台晚会完美压轴。

整台晚会高潮迭起,精彩不断,高雅与时尚相结合,动感与静谧相映衬,赢得掌声连连。

 第二届上海交通大学国际大学生文化艺术节以“文化的沟通,艺术的畅想”为主题,于2014年4月12日盛大开幕,历时八个月,横跨春秋,精彩纷呈,硕果累累。艺术节共设六大板块:“春草鹿鸣”——音乐、舞蹈,“彩袖红钟”——戏剧、戏曲,“文绘华彩”——文学、绘画,“慧心巧匠”——建筑、雕塑,“浮光掠影”——影视、摄影,“汇行天下”——跨文化交流。

艺术节由上海交通大学艺术教育委员会牵头,宣传部(文明办)、学指委(团委)、国际合作与交流处、研究生院、教务处、发展联络处、图书馆、人文艺术研究院、国家大学生文化素质教育基地以及人文学院、媒设学院、船建学院等各学院多部门联动,通力配合,相互支撑。整个艺术节期间,累计组织各类大型演出40余场,其中校内原创演出10余场,校外邀请高雅艺术演出近30场;各类大型展览及艺术讲座近20场;其他各类活动累计100余场;受众近5万人次,惠及全校广大师生、校友及周围社区居民。

这场持续八个月之久的艺术盛宴,切实提高了全校师生的艺术修养,繁荣了校园原创文化,加强了师生交流、地方合作、校友互动,强化了交大学生对于学校的文化认同和文化自信,让艺术气息浸润全校师生,让艺术教育辐射到校园各处。

版权所有 共青团上海交通大学委员会 技术支持  旧版网站 管理登录
通讯地址:上海市闵行区东川路800号    邮编:200240  电话:86-21-54740000  传真:86-21-54740000