您现在正在浏览: 主页 > 要闻快讯 >

附属瑞金医院方琼荣获第十七届“上海十大杰出青年”称号[图]

发布时间: 2014-12-20;

 12月13日,第十七届“上海十大杰出青年”评选获奖名单出炉。上海交通大学医学院附属瑞金医院乳腺疾病诊治中心护士长方琼获“十大杰出青年”称号。上海市委副书记应勇为获奖的十位优秀青年颁奖。此次评选同时产生了十名“杰出青年”提名奖获得者。

  第十七届“上海十大杰出青年”评选活动于今年5月拉开帷幕,通过组织推荐、社会推荐与个人推荐,产生63名初步候选人,后经资格审查、初评及杰青协会投票评议等评选环节产生20位正式候选人,最终通过自我陈述、答辩等环节由评委投票的方式产生了第十七届“上海十大杰出青年”及提名奖获得者。

  “上海十大杰出青年”评选活动由共青团上海市委员会、上海市精神文明建设委员会办公室指导,上海市青年联合会等10家单位共同主办,面向全市各界优秀青年,涉及领域覆盖各行各业,重点举荐和宣传在上海经济社会建设中做出突出业绩和重大贡献的各族各界青年榜样,鼓励广大青年为实现上海“创新驱动发展、经济转型升级”而奋勇争先、建功立业。

  方琼现任上海交通大学医学院附属瑞金医院乳腺疾病诊治中心护士长。方琼在国内首创“全程管理”模式和“一站式”服务;开设“乳腺癌患者资源中心”,为患者建立超越国家标准的健康档案,率先作出“一个电话,随时解答”的服务承诺。创立“瑞俪沙龙”乳腺癌患者康复俱乐部,参与管理“瑞金-哈根达斯乳腺癌救助基金”。她个人及所带领的团队曾获全国“用户满意服务明星班组”、“全国第一批优质护理示范病房”、“全国卫生系统优质护理服务先进病房”和市总工会“爱心公益奖”、“卫生局先进个人”等。

版权所有 共青团上海交通大学委员会 技术支持  旧版网站 管理登录
通讯地址:上海市闵行区东川路800号    邮编:200240  电话:86-21-54740000  传真:86-21-54740000