您现在正在浏览: 主页 > 要闻快讯 >

上海交大“一二·九冬季长跑”举行[图]

发布时间: 2014-12-15;

 爱国荣校,青春励行。在纪念“一二·九”爱国运动79周年之际,上海交通大学“一二·九冬季长跑”在东区草坪如火如荼地展开。校长张杰、体育系党总支书记于朝阳、校团委书记方曦,全校二十多个学院以及学生体育总会率下属三十六个体育协会派出代表队共计一千多人参加了此次纪念长跑。

 

 活动前,张杰作了简短的发言。他说:“今天风很大,旗帜飘扬,这是交大师生蓬勃运动情的象征,更是交大学子炙热爱国情的象征。”

 

 

 

 随着学生体育总会主席任乐同学的发令枪响,在张杰的带领下,师生们开始了两公里的冬季健康长跑。同学们高举旗帜,情绪高涨,共同回顾中国青年运动在党的领导下蓬勃发展的光荣历程,感受到“一二·九”运动精神在新的历史条件更应传承并弘扬。队伍中还有一支教工代表队,其中有的老教授头发都已花白,但他们还有着一颗年轻的运动心,为新一代的大学生树立了榜样。张杰与他们亲切握手,并送上冬日的祝福。

 

 本次健康跑活动旨在提醒同学们以史为镜,向先辈学习,英勇爱国、坚持不懈,为美好生活梦想而奋斗。同时在学校创建全国文明单位之际,活动鼓励广大师生传播健康运动、积极锻炼的生活方式,使阳光体育精神深入人心,展现出交大师生良好的精神风貌。

体育系党总支副书记陈猛、学生体育总会顾问朱凤军、校团委副书记武超等参加活动。

“一二·九冬季长跑”是上海交大一年一度的长跑盛会。本次活动由上海交通大学学生体育总会主办,得到了校团委、体育系老师的支持与指导。

版权所有 共青团上海交通大学委员会 技术支持  旧版网站 管理登录
通讯地址:上海市闵行区东川路800号    邮编:200240  电话:86-21-54740000  传真:86-21-54740000