您现在正在浏览: 主页 > 要闻快讯 >

2014年上海交通大学志愿者工作年度总结大会举行[图]

发布时间: 2014-12-15;

 2014年12月3日,上海交通大学志愿者工作年度总结大会在光彪楼多功能厅召开。校团委副书记周全、青年志愿者服务总队指导老师蒋星、各学院志愿服务队及公益社团代表、优秀志愿者代表出席会议,沪上兄弟院校志愿者服务队代表应邀列席。

 周全在大会开幕致辞中指出,青年人参与志愿服务,不仅对个人成长目标的确立与价值观建构具有积极意义,也能对全民族的复兴与中国梦的实现产生深远影响。他号召同学们积极参与西部志愿者服务计划,在艰苦环境中砥砺自我,服务社会。

上海交通大学校青年志愿者服务总队队长施沁怡回顾了一年中交大人所参与的志愿者活动,介绍了志愿者团队校内合作以及校际交流互访的情况,并提出健全志愿者保障机制及公益联盟的美好展望。队长助理刘向彧汇报了校青志总队的年度工作成果。

 大会对2013-2014学年十佳公益社团以及十佳志愿者进行了表彰,凯原法学院青志队、守望临终者关怀协会作为获奖团队代表上台展示,通过微视频等模式,同与会者分享他们的服务理念、团队建设以及活动成果。

 大会还举行了上海交通大学青年志愿者服务网启动仪式。周全为负责网络设计管理的郭运奇团队颁发聘书,网管部部长姚远向观众介绍了新上海交通大学青年志愿者服务网的运作情况。

 大会最后,交大的志愿者们献上了一场特别的表演——手语歌《和你一样》,通过手语这一特殊的艺术形式,传达了青年人对志愿服务精神的理解与投身公益事业的理想信念。

本次大会集结了上海各大高校的青年志愿者群体,既全面总结了本年度志愿者活动的经验与成果,又为未来校园公益事业的发展指明方向。大会的圆满落幕,也标志着交大志愿者工作的一个新起点。上海交通大学青年志愿者服务总队将会继续加强与校内外青年志愿者团队的合作,以多样化的志愿者活动帮助同学们积累社会实践经验,让志愿者理念内化为每个交大人的精神品质,让公益文化融入大学生活,推动校园精神文明建设。

版权所有 共青团上海交通大学委员会 技术支持  旧版网站 管理登录
通讯地址:上海市闵行区东川路800号    邮编:200240  电话:86-21-54740000  传真:86-21-54740000