您现在正在浏览: 主页 > 学生团体 > 缤纷社团 >

交大社团齐招新 “百团大战”引关注[图]

发布时间: 2014-10-04;

 又是一年招新季,9月25、26、28日三天,上海交通大学校园中上演了一年一度的“百团大战”。东区大转盘旁聚集了上百个社团的招新摊位,彩旗、横幅琳琅满目,吆喝声与音乐声不绝于耳。在交大,精彩的不仅是独立自主学习的第一课堂,第二课堂的活动同样缤纷多彩。

百团争艳 任你挑选

为期三天的百团大战展现了交大百余个社团的独特魅力,这些社团包罗万象,涉及交大学子生活中的方方面面。无论拥有什么样的兴趣与志向,新生们都能找到适合自己的社团,与志同道合的伙伴们共同成长。

 这里有政治经济类社团,是尽情“指点江山,激扬文字”之处。不论是在交大创业者协会,还是三个代表实践社,志存高远的学生们一步一步追逐理想,仰望星空,脚踏实地。

这里有公益服务类社团,是公益梦的实践园。爱心屋、雷锋学社、思源公益……众多社团构建起真善美的践行地,和志愿精神的发光点。

这里有文化艺术类社团,是展现自我的舞台。从音乐到戏曲,从舞蹈到语言,从美术到电影……创新与美并存,艺术与生活同在。

这里有学科技术类社团,是学霸的根据地,也是科创的出发点。做个“谢耳朵”又何妨?与其孤军奋战殚精竭虑,不如在实验室同舟共济。

这里有体育竞技类社团。既有桥牌、围棋等思维体育项目,静如处子用思维决胜负;又有足球、棒球等竞技体育项目,动如脱兔以体能判高下。

这里还有自助服务类社团,是自我管理自我服务的绝佳平台。

交大的每个社团都是学子们追逐梦想,实现价值的乐土。社团的百花齐放,展现了交大丰富多彩的文娱生活,更体现出交大对综合素质培养的高度重视。

社团各出奇招 新生热情十足

新学期开始,为了向社团注入新鲜血液,招揽年轻的“小鲜肉”,学长学姐使出浑身解数。美国队长盾牌夺人眼球,各种零食点心俘获吃货;街舞社团当街起舞吸引观众,笛箫社悠悠笛声别有韵味……对于社团来说,百团大战不仅是一个招新的平台,还是一个展示自己社团精华的大舞台。

 尽管在百团大战之前,许多社团已然开始招新工作,但大一新生们仍然对这次活动充满了期待。在招新现场,可以看到有的同学手中拿着一叠收到的宣传资料,有的同学在认真地听学长学姐讲解社团的活动,有的已经通过面试成为会员的大一新生也加入了宣传自己社团的队伍。整个东转被挤得水泄不通,人声鼎沸中洋溢着新生的热情。

风光背后,心血谁知

三天以来,许多社团十一点多就到现场开始准备,而交大海外深造协会十点半刚过就已经在摊位前摆放展板,准备迎接一大波“小鲜肉”的到来。在中午的烈日下,动漫社许多社员身着Cosplay的服装,早已热的满头大汗,但他们却毫无倦容,依然热情洋溢地向新生发放传单。TECC的一位成员更是坦言,“我们做这么多,只是想要更多的小朋友能够加入我们,把公益事业做的更好!”

一点过后,东转的人群开始慢慢散去,但各个社团仍然坚守摊位,向零星走过的同学们宣传。

 “我们刚开学就开始为招新做准备,”TECC的成员说,“扫楼、摆摊确实很累,但心甘情愿,因为我真的很爱这个组织。”在这热闹非凡的百团大战背后,是社员们对自己社团的爱和热情,是他们对梦想的执着与坚定。正是这样的投入与热情创造出了每年一度的百团盛况,也是交大各个社团百花齐放,蓬勃发展的关键所在。

在“百团大战”招新结束之后的金秋,大一新生们也将有机会在不同的社团中表现自我能力,展现独特风采。他们将与学长学姐共同成长,为交大社团注入新鲜的活力,为交大文化的传承添砖加瓦。

版权所有 共青团上海交通大学委员会 技术支持  旧版网站 管理登录
通讯地址:上海市闵行区东川路800号    邮编:200240  电话:86-21-54740000  传真:86-21-54740000