您现在正在浏览: 主页 > 院系动态 >

电院本科生赴携程旅行网总部参观[图]

发布时间: 2013-12-21;

12月18日,在电子信息与电气工程学院辅导员叶一舟的带领下,电院20名同学参与了携程旅行网为期半天的携程总部开放日活动,与携程技术副总裁叶亚明及就职于携程公司的校友就Web技术、企业文化和生涯规划等方面展开深入交流。

在一楼展厅,工作人员向同学们详细介绍了携程旅行网的创办和发展历程。大家参观了携程NOC监控室,十多个超大的电视屏幕上实时展现携程所有业务系统的数据,7*24小时不间断的监控和实时语音报警,为携程各项系统的稳定运行保驾护航。不少学生表示,他们都没有想到过,一个旅游服务网站需要这么多的监控系统,原来信息安全对于任何网站都非常重要。

在用户体验研究室,一台相貌平凡却作用不凡的仪器吸引了学生们的注意,它就是“眼动仪”。据悉,眼动仪是心理学基础研究的重要仪器,它可以精准地跟踪到被测试者的眼动数据,然后研究员们可以根据用户使用注视时间、注视顺序和回视次数等眼动指标来分析问题。携程为了不断优化网站用户的使用感受,早在几年前就引进了眼动仪并建立了用户体验研究室。

 叶亚明与同学们进行了交流座谈。他分析了访问设备的极大丰富给电商网站带来的挑战,并提出了五大高效Web应用编程模型。叶亚明鼓励大家在日常实践中使用这些编程模型,让自己的网站更加富有竞争力。同学们就具体的技术细节与叶亚明进行了交流。公司的交大校友与同学们分享了对未来职业发展、企业人才需求等方面的看法和建议,勉励同学们更好地规划大学生活。参与交流的公司人力资源部门负责人介绍了部门的录用需求,并表示欢迎交大渴望从事IT行业的同学参与实习项目。

 本次活动是由电院学生会主办的“携程杯”原创大赛的企业回访环节,旨在帮助本科学生了解知名企业的工作环境和文化氛围,为以后的职业生涯做好规划和准备。

版权所有 共青团上海交通大学委员会 技术支持  旧版网站 管理登录
通讯地址:上海市闵行区东川路800号    邮编:200240  电话:86-21-54740000  传真:86-21-54740000