您现在正在浏览: 主页 > 院系动态 >

“大众联合杯”机械动力学院第二届新生机械创意大赛决赛举行[图]

发布时间: 2013-12-21;

12月19日晚,“大众联合杯”第二届机械与动力工程学院新生机械创意大赛决赛暨颁奖典礼在闵行校区光彪楼多功能厅举行。大众联合人力资源部培训发展科经理朱广宇应邀出席,机械动力学院团委书记武超,副书记王国锋、李慧敏,以及学院2013级年级思政汪苗锋、黄浩参加活动。

赛前,朱广宇在致辞中反复强调了创新在大学生活中的重要性,并表达了对参赛队伍的祝愿。武超向朱广宇经理赠送礼品,表达谢意。

 

 

 

 本次大赛分为三轮,分别为四强争夺战、半决赛以及最终的决赛。经历了初赛后的休整,各代表队的小车性能都有所提高,在第一轮中便展开了较为激烈的角逐,为了四强席位展开争夺。在接下来更为激烈的半决赛中,1班与3班分别战胜各自的对手,挺进决赛。简单的调试后,决赛随即开始。决赛的5分钟内,对阵双方展现出了极高的操作水准与团队精神。最终,3班在最后时刻顶住压力,战胜了同样出色的1班,获得冠军。

 机械与动力工程学院新生机械创意大赛为新生提供了一个充分施展才华与想象力的舞台。比赛中,也涌现出了一个个极具创造精神和凝聚力的团队,同学们表示,要把这种精神延续下去,在科创这条道路上走得更好更远。

版权所有 共青团上海交通大学委员会 技术支持  旧版网站 管理登录
通讯地址:上海市闵行区东川路800号    邮编:200240  电话:86-21-54740000  传真:86-21-54740000