您现在正在浏览: 主页 > 学生团体 > 缤纷社团 >

校园企业俱乐部评优答辩暨上海交大学生生涯发展协会总会年终峰会

发布时间: 2013-12-19;

 2013年12月15日上午,上海交通大学第二届校园企业俱乐部年终评优答辩活动在铁生馆300号多功能厅举行。校就业中心副主任沈延兵、生涯发展部主任李春梅以及就业中心辅导员代表出席并担任评委。联合利华精英俱乐部、强生未来领袖学院、德州仪器俱乐部、上海电气俱乐部、上汽MG-Club、中银之家、GOA海外深造协会、宝洁精英俱乐部、微软俱乐部等参加答辩。

本次评优共设五个奖项,分别为内部建设奖、最佳人气奖、最佳活动奖、宣传设计奖和未来畅想奖。其中最佳人气奖由12月13日东区大转盘的俱乐部风采展示直接投票选出,其他四个奖项由当天答辩结果决定。

 

 

 

 

答辩会上,各俱乐部的资料详实充分,短短五分钟,展示了过去一年所做活动,体现了各自在团队建设、对外宣传、未来构想等方面的特色和优势,并介绍了下学期活动的规划。俱乐部各显神通、精彩纷呈,尤其是参评最佳活动奖的联合利华俱乐部和强生未来领袖学院,活动都做得都非常精彩,反响热烈,后续报道也很到位。评委创造性地提出两位答辩者互评的方法,以相互“找茬”的方式促进俱乐部深层次的交流。

 

 

 

 

当天下午,上海交通大学学生生涯发展协会总会(SCDU)携旗下数十家企业俱乐部召开年终峰会,打造交大的职业发展共同体,促进交大职业圈的形成。会上宣布了俱乐部评优答辩的结果并为获奖俱乐部颁发证书。联合利华菁英俱乐部囊括最佳人气和最佳活动两个奖项,强生未来领袖学院荣获内部建设和宣传设计两个奖项,未来畅想奖由上汽MG-club摘取。

随后,参会俱乐部分小组展示了分议题讨论结果。为促进俱乐部之间的深入交流,SCDU提前将俱乐部分组,并组织四个小组分别就“文化传承——会员纳新、队伍培养、考核制度、换届选举”“活动开展——活动定位、前期宣传、现场掌控、后期媒体”“资源共享——宣传互助、经验共享、硬件共享、人力合作”“促进就业——形势分析、职业对比、方向定位、措施总结”展开讨论,各俱乐部代表准备充分,成果展示结合具体案例,给参会同学许多有益的启迪。

 

 

 

 

在本次俱乐部评优活动中脱颖而出的三支优秀团队分享了各自团队的特色与优势,并接受现场同学的提问,这种面对面的沟通,快速有效地扩散了优秀俱乐部的成功经验,为一些新成立俱乐部日后工作的开展提供了很好的借鉴和经验。

据悉,为鼓励各企业校园俱乐部之间加强交流学习,校就业中心从去年开始组织构建了俱乐部评选的新平台。本次峰会对如何引领和开拓交大的俱乐部共同体进行了新的尝试和探索,也为交大职业圈的打造开启了新的篇章。

版权所有 共青团上海交通大学委员会 技术支持  旧版网站 管理登录
通讯地址:上海市闵行区东川路800号    邮编:200240  电话:86-21-54740000  传真:86-21-54740000