您现在正在浏览: 主页 > 院系动态 >

机械动力学院钱学森班纪念钱老诞辰参观钱学森图书馆

发布时间: 2013-12-19;

 2013年12月11日,上海交通大学钱学森图书馆在开馆两周年之际主办“伟大寓于平凡之中——人民科学家钱学森的精神风采”专题展览。机械与动力工程学院钱学森班全体同学前往钱学森图书馆,开展纪念活动。思政教师汪苗锋参加了本次活动。

钱学森班全体同学在钱老铜像前列队鞠躬致敬,朱宇文代表全体同学向钱老献花。班长姜英博同学代表班级同学发言,表达了全体同学对钱老的敬意,同时也表达了钱学森班同学学习钱老精神的决心。

这是同学们自今年9月入校以来第二次参观钱学森图书馆。在解说员的引导下,同学们再次重温了钱老历经风霜却又绚烂多彩的一生。随着参观的深入,大师的风采犹如缓缓展开的画卷,越发清晰地展现在大家面前,钱学森高尚的民族气节和奉献精神彰显了他的崇高品格和情操,对父母师长的缱绻情义展示了他优厚的传统美德,对学术孜孜不倦、一丝不苟体现了他严谨的科学研究态度。

 

 

离开钱馆时,同学们回望钱老的铜像,再次坚定了决心——绝不会辜负钱老的期望,为钱老之问给出满意的答案。

版权所有 共青团上海交通大学委员会 技术支持  旧版网站 管理登录
通讯地址:上海市闵行区东川路800号    邮编:200240  电话:86-21-54740000  传真:86-21-54740000