您现在正在浏览: 主页 > 学生团体 > 缤纷社团 >

上海交大模拟联合国协会举行规则培训

发布时间: 2013-11-29;

 11月27日晚,上海交通大学模拟联合国协会规则培训会在逸夫楼200举办,为即将举行的“国际高校暨两岸精英论坛”和“模拟人大”活动作准备。培训特别邀请模联经验丰富的国际与公共事务学院学生会副主席晏楚奇为大家讲解模联概况、模联学术以及规范,吸引了模联干事、会员以及众多对模联感兴趣的同学前往参加。活动由协会会长沈玮豪主持。

 

 

 

多次在模联会议中获奖的晏楚奇为大家做了详细的培训。晏楚奇结合亲身经历向大家介绍了模联的流程、模联的规范规则、以及模联的学术问题,包括背景文件的重要性、如何了解自己所在委员会、如何了解自己所代表的国家以及怎样逐步研究议题等。此外,通过立场文件、决议文件等的范本展示,让大家对模联有了更进一步的了解。晏楚奇清晰的思路、精彩的表述也让在场的同学们领略了模联人的风采。

 

 

 

 

 

主办方为参加培训的同学们送上了精心编写的模联会议讲解资料和精美的模联徽章,同学们热情地填写了关于发展模联协会的调查问卷。

模拟联合国协会将为同学们提供丰富的模联会议实践机会,参加模联使大家能更好地理解世界的矛盾、了解地球的现状,以使大家在遭遇困境时学会如何深刻地思考去挖掘问题的其他方面,帮助年轻一代跳出自我的小圈子,净化那些过于急功近利的思想,激励大家胸怀大志,为这个社会更好的发展不懈奋斗。

版权所有 共青团上海交通大学委员会 技术支持  旧版网站 管理登录
通讯地址:上海市闵行区东川路800号    邮编:200240  电话:86-21-54740000  传真:86-21-54740000