您现在正在浏览: 主页 > 学生团体 > 缤纷社团 >

上海交大邓研会和三个代表实践团举办十八大精神思想交流会

发布时间: 2012-12-17;

 为响应团市委号召,更好地学习、宣传、贯彻十八大报告精神,12月14日中午,由上海交通大学邓小平理论研究会和三个代表实践团联合举办的“读报告,谈体会,话发展”理论学习型社团经典研读活动之思想交流会在逸夫楼218举行,来自全校不同院系的学生代表畅谈了对马克思主义经典著作、马克思主义中国化最新理论成果以及对十八大报告的认识和体会。

  有同学认为,五位一体的中国特色社会主义总布局体现了我们党对改革开放各项事业认识的不断深化。现在我国面临着经济高速增长过程中环境恶化、能源消耗过多等问题,十八大将生态文明建设提升到一个前所未有的高度是非常正确、及时的。

  对于新一届政治局常委执政后的一系列新气象、新变化、新举措,同学们普遍感觉新常委更加务实、亲民、随和,比如讲话要求不要念讲话稿、出行轻车简从、出台“八项规定”等等,相信在新一届中央领导集体的带领下,我们党一定可以完成全面建成小康社会的历史重任。

  结合近期国际上一些热点问题和我国的国防建设,同学们认为,在党的领导下,我国国防和军队现代化建设有取得了长足进步,军队实力有了大幅度提高,今后我国应该以更加积极的姿态参与国家事务,发挥负责任大国的作用,为维护世界和平与发展、建设和谐世界贡献自己的一份力量。

  思想交流会历时两个多小时,在座同学全部参加了发言,大家一致认为经过前一阶段的推荐、学习,自己对马克思主义基本原理、马克思主义中国化最新成果和十八大报告有了更深的体会和认识。此次思想交流会让自己获得了新的灵感,得到了新的启发。

  交流会举办前,上海交通大学邓研会和三个代表实践团充分运用人人、微博、QQ群等方式宣传、推荐马克思主义经典著作、马克思主义中国化最新理论成果以及十八大报告的解读文章,引导全校广大青年学生学习、贯彻好十八大精神。

版权所有 共青团上海交通大学委员会 技术支持  旧版网站 管理登录
通讯地址:上海市闵行区东川路800号    邮编:200240  电话:86-21-54740000  传真:86-21-54740000