您现在正在浏览: 主页 > 学生团体 > 缤纷社团 >

国务学院模联协会参加泛长三角地区模拟联合国大会再斩获大奖[图]

发布时间: 2012-12-10;

 2012年11月28日-12月2日,国际与公共事务学院模拟联合国协会一行六人:王小月、卢思佳、金夏平(领队)、唐韵、晏楚奇、吴幼铭参加了由浙江大学主办的泛长三角地区模拟联合国大会,并再次斩获大奖。

  由浙江大学主办的泛长三角地区模拟联合国大会已经举办了5年。此届模拟联合国大会邀请到全国55所高校的超过300位代表参加。中国联合国协会会长陈健、浙江大学校长杨卫院士等发来贺信,表达了他们对此次会议的美好祝愿。在4天的议程中共有5场会议,分为中文和英文两种会场,其中中文委员会两组,英文委员会五组。各委员会代表将为解决某一国际性问题争取达成共识、通过决议草案。此次大会中,各委员会议题涉及的领域十分广阔,涵盖了当下的焦点、热点问题,为当代大学生提供了一次与国际接轨,提升自我责任意识的机会。

  交大模联协会的同学们分别参与到了不同的会议当中。其中美国代表王小月、加拿大代表卢思佳参加了英文会场的WHO(世界卫生组织),讨论的议题为The prevention of foodborne disease(食源性疾病的预防)。我校模联协会的前会长王小月同学发挥出色,其流利的英文表达和富有思辨性的发言赢得了众位代表的一致赞赏。卢思佳同学作为加拿大代表,与王小月搭档出色,两人的角色扮演越发出众。金夏平和唐韵同学作为加拿大代表参加了英文会场的OECD(经济合作与发展组织),讨论的议题为the european sovereign debt crisis(欧债危机)。他们积极斡旋于各个国家中,充分体现国家特性,为欧债危机的解决提出了富有建设性的意见。晏楚奇和吴幼铭同学则作为法国代表参加到了中文会场的安全理事会中,他们讨论的议题是当前国际上最为关注的叙利亚问题。法国作为安理会常任理事国之一,和叙利亚有着密切的利益关系。在会场上,他们和现实中法国在此问题中的姿态保持高度的一致,从会议开始就有力的引导了整个会议的方向,他们提出的方案获得了安理会其他国家的一致赞许。

  经过代表们四天的工作,各委员会都得到了较满意的结果,各国家代表均尽最大努力在保障本国利益的前提下提供了对已有问题的解决方案。

  国务学院模联协会在本次大会中表现出色,收获颇丰,美国代表王小月同学在WHO所有代表的投票下众望所归,获得最受欢迎代表奖。法国代表晏楚奇同学在安全理事会中所展现的积极的态度、清晰的逻辑和流利的发言给主席团留下了深刻的印象,获得最佳推动会议进程奖。国务学院模联协会在来自众多学校的三百多位优秀代表的激烈交锋下脱颖而出,展现了交大学子的全面风采。

版权所有 共青团上海交通大学委员会 技术支持  旧版网站 管理登录
通讯地址:上海市闵行区东川路800号    邮编:200240  电话:86-21-54740000  传真:86-21-54740000